Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Петербурге открывают Мичманскую улицу и Коломяжский путепровод 

10/08/2012 10:42

В Петербурге сегодня будет открыта вторая очередь Коломяжского путепровода. Также ленточку перережут на расширенной и продленной Мичманской улице.

Мичманская была построена в 1980-х годах на Васильевском острове. Она была небольшой и узкой — проходила от улицы Кораблестроителей до Морской набережной. Однако в прошлом году по заказу дирекции транспортного строительства ее решили удлинить до порта Морской Фасад. Для этого старую проезжую часть превратили в «карман» новой дороги. Заново построенная Мичманская улица имеет ширину четыре полосы движение, по две в каждую сторону.

Проект реконструкции дороги разработало ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры», построило ее ЗАО «АБЗ-Дорстрой», входящее в группу компаний «АБЗ-1». Открыть Мичманскую улицу планируется через час — в полдень.

А в 13:00 торжественную ленточку перережут на второй очереди Коломяжского путепровода. Первая — это три полосы в сторону Ланского шоссе — была пущена в августе 2011 года, причем с нарушением сроков (изначально сдать планировалось в 2010-м). Однако подрядчик, ЗАО «Трест „Ленмостострой“», причиной называл недофинансирование со стороны заказчика — комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Вторая очередь представляет собой параллельный трехполосный путепровод, по которому машины поедут в сторону Комендантского Аэродрома. Движение здесь пустят ориентировочно в 14:00, тогда же будет закрыт железнодорожный переезд возле станции Новая Деревня — с улицы Матроса Железняка на него повернуть уже будет нельзя. На следующем этапе переезд разберут.

Проект Коломяжского путепровода выполнило ЗАО «Ленпромтранспроект».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Коломяжский путепровод
Теги: абз 1, абз дорстрой, дирекция крти, крти, ленпромтранспроект, трест ленмостострой, новые дороги, новые улицы, коломяжский путепровод





 Похожие новости 

 Утверждена планировка территории северо-западнее поселка Александровская

 Между улицами Здоровцева и Тамбасова проложат переулок

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Возле северного Рыбацкого строят Чарушинскую улицу и Васнецовский проспект

 Город намерен заполучить улицы Шушар через суд


 Комментарии 


  1. Иван

    10/08/2012 в 11:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    А где на Мичманской улице остановки общественного транспорта?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.