Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Аптекарской набережной построят штаб-квартиру «дочки» «Лукойла» 

09/08/2012 16:05

На Аптекарской набережной построят штаб-квартиру «дочки» «Лукойла»

На Аптекарской набережной перед Спасо-Преображенской церковью Электротехнического института возведут бизнес-центр для одного из подразделений компании «Лукойл». Недавно было получено разрешение на строительство.

Участок площадью 8 тыс. кв. метров ограничен заводом медицинской техники «Красногвардеец», полуразрушенным запасным командным пунктом Балтийского флота и сквером Столыпина. На территории стояло несколько невысоких зданий в старом стиле, используемых под торговлю. В конце 2000-х годов они были снесены. В последние годы участок использовался как временная снежная свалка.

В 2010 участок был продан с торгов кипрской компании с ограниченной ответственностью «Дайминк холдингз лимитед», переименованной впоследствии в «Руффано холдингз лимитед». Застройщиком официально выступает московский филиал этой компании. «Руффано холдингз лимитед» уполномочил выполнять функции заказчика ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт».

В июле и августе 2011 года территория была обследована археологической экспедицией группы охранной археологии Института истории материальной культуры РАН. Археологи нашли посуду из глины, фаянса и фарфора, поливные печные изразцы, кирпичи, кованые железные гвозди и фрагменты стеклянных изделий. Зафиксированы находки медных монет и несколько фрагментов голландских курительных трубок.

Весной этого года на участке вырубались деревья (оформлялся порубочный билет). 31 июля было выдано разрешение на строительство. Проектирование нового здания вело ООО «АММ-проект» главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева.

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в «АММ-проекте», будет возведен 6-этажный бизнес-центр с подземным паркингом. Стиль постройки — «ближе к классическому». На площадке уже забивались пробные сваи. Сейчас идет проработка рабочей документации. Когда начнется стройка, пока неясно.

Ордер на установку временного ограждения административно-техническая инспекция выдала АО «Нордео», связанному с финской компанией Nordeo Oy. Это предприятие также возводит для «Лукойла» административно-бытовые комплексы в Когалыме (Ханты-Мансийский автономный округ), Тюмени и Москве.

Источник изображения: maps.google.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

На Аптекарской набережной построят штаб-квартиру «дочки» «Лукойла»
Теги: археология, бизнес центры, вырубка деревьев, амм проект, гати, институт истории материальной культуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный конференц-зал во дворах на Карповке хотят легализовать

 Старую котельную на Воронежской снесли в рамках реконструкции

 Завершился ремонт «путинского» училищного дома на Васильевском

 Заводоуправление на Кожевенной линии станет бизнес-центром

 Старинное здание на 8-й линии В. О. собираются сделать бизнес-центром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.