Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройплощадку у парка Интернационалистов подготовят за полгода 

24/07/2012 13:58

Строительство жилого комплекса «София» на месте снесенных заводов на Южном шоссе напротив парка Интернационалистов вряд ли начнется раньше, чем через полгода. Столько времени понадобится на подготовку площадки и согласования.

Там были заводы «Керамика» (Южное шоссе, 55–57) и «Стройфарфор» (Южное шоссе, 49). К лету этого года наземные части зданий снесли. Этим занималась группа компаний «Крашмаш». Для дальнейшей работы привлекли группу компаний «Размах».

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в «Размахе», им предстоит выполнить более сложную задачу — демонтаж подземных сооружений, в частности, фундаментов, и устройство нового котлована. Общий строительный объем работ составит не менее 60 тыс. кубометров. В итоге будет подготовлена стройплощадка для начала новой стройки. Масштабная рекультивация не предусматривается. Но проведен комплекс мер, связанных с экологической безопасностью.

Площадь участка составляет 20 гектаров. ООО «Городская домостроительная компания», входящее в группу компаний «ЛСР», собирается возвести там жилой комплекс «София». Генподрядчиком выступит ООО «ДСК „Блок“», также входящее в «ЛСР». Ранее сообщалось, что будут возведены квартиры экономкласса на 10 тыс. человек, школы и паркинги.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Стройплощадку у парка Интернационалистов подготовят за полгода
Теги: жилье, дск блок, крашмаш, лср, лср недвижимость, размах




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен доработанный проект жилого комплекса на Уральской улице

 На Новоколомяжском проспекте два деревянных дома заменили девятиэтажкой

 Проект жилого комплекса на Брюлловской улице на Парнасе переделали

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей


 Комментарии 


  1. София

    13/08/2013 в 09:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Форум дольщиков ЖК СОФИЯ www.sofia-sofia.ru

  2. Елена

    24/07/2012 в 20:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    @она

    Вы хоть прочитали ссылку? До конца? Вы так брызжете слюной, что не понимаете, о чем читаете?

    Жилой комплекс вместо завода в черте города — это здорово! Заводы надо переносить подальше. А парк никуда не денется. Заканчивайте истерить на ровном месте!

  3. она

    24/07/2012 в 14:43 | #3 | Ответить | Цитировать

    Мало того, что я перечислила, из зданий в Парке Интернационалистов. Вот еще запланирована Купчино-Арена:

    gleb-st.livejournal.com/172856.html

    Так что Парка там и НЕ БУДЕТ ВОВСЕ... а будет жилой комплекс с парковкой да Купчино-Арена с парковкой и так пара кустиков возле трамвайного кольца.

    Прощай ПАРК ! Спасибо родным Админитстраторам из Смольного — спят и видят лютым глазом как вместо зеленых насаждений высятся ДОМА, ДОМА, АРЕНЫ и авто шуршат шинами туда-сюда... мечта идиотов воплощается

  4. она

    24/07/2012 в 14:13 | #4 | Ответить | Цитировать

    Позор Смольному! Злостные уплотнители застройки и враги парков и зеленых насаждений общего пользования восторжествовали к Купчино на горе мамам с детишками и пенсионерам . Властители города заботятся очень нежно об уплотнении застройки, уничтожая территории, предназначенные для ПАРКА. Теперь вместо большого парка будет маленький садик с остатками русла реки Волковки, церковью, трамвайным кольцом и будущей станцией метро «пр. Славы» . Этот садик со всех сторон обрезают усиленно все последние 20 лет и вот теперь новый мощный удар по зеленым насаждениям — застройка бывших Стройфарфора и Керамики. Эти территории ранее предполагались для РАСШИРЕНИЯ ПАРКА ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ, а точнее, только благодаря этим территориям он и стал бы ПАРКОМ.

    Но эти планы создания хорошего и нужного людям ПАРКА как видим отброшены Смольным в угоду строительным жуликам, готовым всё превратить в каменные многоэтажные джунгли, залитые асфальтом проездов и автопарковок.

    Враги пришли в город и губят его, уничтожая среду обитания человека.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.