Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко поддерживает появление в Петербурге улицы Цоя 

30/05/2012 10:42

В Петербурге может появиться улица, названная в честь Виктора Цоя. Такую идею поддержал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

С инициативой появления улицы имени музыканта выступили активисты движения «Рок-Петроград». На днях они написали обращения градоначальнику и в топонимическую комиссию. На крайний случай активисты собираются установить 21 июня символические таблички «Переулок Виктора Цоя» в безымянном проезде рядом с Камчаткой улицей.

Накануне господин Полтавченко высказал свое отношение к идее появления улицы Виктора Цоя в своем микроблоге. «А идея мне нравится, надо проработать», — написал господин Полтавченко и поставил в конце многоточие. Он добавил, что пока городские власти готовят выставку, посвященную памяти этого певца, в центре Петербурга.

Напомним, в этом году поклонники будут отмечать 50-летие со дня рождения Виктора Цоя. «Мы считаем, что если в год юбилея — пятидесятилетия Виктора Цоя его образ никак не будет увековечен в его родном городе, это станет позором для Петербурга — колыбели и столицы русского рока», — говорят инициаторы переименования. Они обратили внимание, что проекты памятника Цою и брандмауэра с Цоем в Петербурге забуксовали.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Виктор Цой на доме

 Комментарии 


  1. Andy

    30/05/2012 в 11:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Жесть! т.е. установка символических табличек и последующая тусовка (если, конечно, эта тусовка не подпадет под понятие «преступный скоп» по новому закону) это как раз, нормально. А вот всякие официальные мероприятия памяти контркультурного деятеля культуры — это, извините, увольте. Лучшим и единственным памятником Цою есть и будут его песни:

    В магинтофоне играет группа Кино,

    ты говоришь мне «Выключи это говно!

    Тебя ломает от всякого старья.» —

    «Заткнись, это люьимая песня моя!»



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.