Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Газпром надстроил свой особняк на Английской набережной 

17/05/2012 14:38

Дворовый флигель особняка Казалета на Английской набережной, 6, где находится офис «Газпром нефти», постепенно надстраивался, и теперь просматривается с Васильевского острова.

Особняк Казалета — памятник архитектуры регионального значения. Он был построен в первой половине XVIII века. В 2006 году это здание, выходящее также на Галерную улицу, 5, было оформлено в собственность одной из «дочек» ОАО «Газпром». Здесь решено было разместить офис ОАО «Газпром нефть». В мае 2006 года начались работы по «приспособлению для современного использования».

Как рассказали наблюдатели, постепенно флигель, обращенный на Галерную улицу, надстраивался и новое сооружение оказалось выше карниза лицевого здания почти в два раза. При этом с узкой Галерной новые этажи не видны.

Известный архитектор Павел Никонов в комментарии корреспонденту «Карповки» заявил: «Я бы охарактеризовал это как ползучий захват горизонта Санкт-Петербурга. Это не единственный пример. То и дело небесная линия оказывается подперта очередной выскочкой».

Сейчас надстройку отчетливо видно пешеходам с Университетской набережной, наиболее четко — с тротуара 1-й линии Васильевского острова у Румянцевского сада.

Компания «Газпром нефть» в ответ на просьбу «Карповки» прислала короткий комментрий: «Реконструкция и реставрация особняка Ротштейна, расположенного по адресу ул. Галерная, дом 5, произведена с мая 2006 по сентябрь 2010 года на основании проекта, согласованного КГИОП Санкт-Петербурга. Высотные параметры были соблюдены в соответствии с согласованной проектной документацией».

Наша интернет-газета намерена также направить запрос в КГИОП и другие профильные ведомства.

Галерная улица, 5, Английская набережная, 6, надстроенный дворовый флигель, корпус, Газпром

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Галерная улица, 5, Английская набережная, 6, надстроенный дворовый флигель, корпус, Газпром

 Комментарии 


  1. Антон

    01/02/2013 в 23:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Петров

    а кого в нашей стране это ***, мы сделали согласно тому то, точнее у нас есть на руках мошенническим или каким-то еще путем подписанная каким-то жуликом из администрации бумажка... на те проглотите. а то что бумажка не соотвествует закону, ну так тут нужен суд, а у нас в стране при путине увы суда нет. отсюда и все проблемы. нет суда — будет бардак.

  2. Петров

    18/05/2012 в 18:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Высотные параметры были соблюдены в соответствии с согласованной проектной документацией» — вот уж друзья парадоксов! ЭТО ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ВЫСОТНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ, установленными законодательством. А оно как до 2009, так и после вообще не позволяло ничего здесь строить, тем более того, что видно с открытых пространств



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации