Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства в Ленинградской области

В Малом Вереве построили деревянный храм Святого Иоанна Воина 

26/03/2012 11:47

В деревне Малое Верево в Гатчинском районе Ленинградской области завершено строительство временного деревянного православного храма святого Иоанна Воина. Накануне там состоялась первая служба.

Раньше церкви в этой деревне не было. В октябре 2011 года на месте будущего храма поставили крест, после чего началось строительство. Недавно возведение временного здания завершилось. Сразу создать капитальное строение церкви помешала нехватка средств.

Как сообщили в Санкт-Петербургской епархии, не все желающие смогли попасть внутрь на первое богослужение, так что весь процесс транслировали на улицу через акустические приборы.

Настоятелем храма стал священник Глеб Грозовский. Как отмечается на сайте священника, храм выполнен однокупольным, напоминающим шлем воина — намек на то, что в Великую Отечественную в этих местах проходил фронт.

В будущем в деревне планируют построить большой каменный собор. В его цокольном этаже предполагается возвести духовно-просветительский центр. Сейчас православный храм святого Иоанна Воина — это пока единственная церковь на Киевском шоссе между Петербургом и Гатчиной.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации