Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Большом проспекте отреставрировали дом Путиловой 

22/03/2012 9:39

Лицевой фасад дома Путиловой на Большом проспекте Петроградской стороны, 44, прошел комплексную реставрацию. Специалисты восстанавливали облик памятника и воссоздавали его элементы в историческом материале в течение двух лет.

По информации чиновников, в 2011–2012 годах отреставрировали лицевой фасад здания, выходящий на Большой проспект. Также работами были охвачены участки боковых фасадов со стороны Стрельнинской и Ораниенбаумской улиц.

Реставраторы восстановили гладкую штукатурку стен и архитектурных деталей, отремонтировали балконы и эркеры, уделив внимание ажурным металлическим ограждениям. Кроме того, были восполнены утраты майоликовых вставок на фасаде, подновлены скульптуры в виде сов рядом с порталом парадного входа.

Для каменной облицовки дома использовались ценные породы карельских гранитов и сланцы. Наконец, по иконографическим материалам воссоздана утраченная скульптура орла, расположенная на угловом эркере дома.

Дом Путиловой на Большом проспекте Петроградской стороны был построен в 1906–1907 годах по проекту архитектора Ипполита Претро. Фасады здания выдержаны в духе финского национального романтизма начала ХХ века. Постройка считается одной из вершин северного модерна в Петербурге.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.