Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

МЧС опровергает факт обрушения фабрики «Ладога» в Ротах 

28/02/2012 10:43

Снос фабрики Ладога на 12-й Красноармейской улице, 26

МЧС не подтверждает информацию об обрушении на территории фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской улице, 26, якобы приведшем к февральскому сносу корпусов.

Снос нескольких зданий мебельной фабрики «Ладога», в том числе двух исторических — № 26а и 26б, был замечен в феврале. Как сообщил корреспонденту «Карповки» источник в ОАО «Ладога», постройки были аварийные. Нового строительства на этом месте пока не будет, уточнил наш собеседник.

Виталий Никифоровский, вице-президент группы компаний Springald (ООО «Славстройинвест», входящее в группу, сносило корпуса), уточнил в комментарии нашей интернет-газете, что в 2011 году на территории «Ладоги» произошел инцидент: «Полгода назад обвалился внутренний флигель, пострадали машины сотрудников. Поэтому было принято волевое решение о сносе обоих домов».

«Карповка» сделала запрос в Министерство по чрезвычайным ситуациям. Как проинформировал нас в своем ответе начальник главного управления МЧС по Петербургу Леонид Беляев, за период с марта по ноябрь 2011 года силы и средства спасателей «для ликвидации происшествий и чрезвычайных ситуаций по адресу: 12-я Красноармейская, 26, не привлекались».

Между тем есть и иная версия сноса фабрики «Ладога». Прежде предприятие принадлежало Михаилу Глущенко, который сейчас находится под следствием по подозрению в вымогательстве денег у своего бывшего компаньона Сергея Шевченко. По мнению же господина Глущенко, причиной ареста стало желание господина Шевченко закрепить результаты имущественного передела, в ходе которого у господина Глущенко была отнята доля в общем бизнесе — холдинге «Норд» (в него входила и «Ладога»).

Адвокат Михаила Глущенко Александр Афанасьев в сегодняшнем комментарии корреспонденту «Карповки» предположил, что на самом деле корпуса на 12-й Красноармейской могли снести, «чтобы невозможно было определить подлинную стоимость акций предприятия». По мнению нашего собеседника, приказ на снос, вероятнее всего, отдал лично Сергей Шевченко.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос фабрики Ладога на 12-й Красноармейской улице, 26
Теги: группа springald, оао ладога, славстройинвест, дома на красноармейской, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В составе больницы № 15 на Авангардной улице снесут два корпуса

 На Братской улице снесли руины дореволюционной казармы

 Деревянный особняк Бремме на 12-й линии Васильевского острова могут разобрать

 Руины старинного здания на Братской улице снесут под новый объект

 На Якорной улице начался снос зданий для строительства жилья


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации