Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Кассы БКЗ «Октябрьский», Лиговский проспект, 6 б

Кассы БКЗ «Октябрьский» на Греческой площади рядом с основным зданием были построены в советское время. В 2012 году их снесли ради нового административно-делового здания.

Одноэтажные кассы БКЗ «Октябрьский» имеют адрес: Лиговский проспект, 6, литера Б. Вероятно, они были построены одновременно с основным зданием концертного зала в 1977 году.

В 2006 году ГУ «БКЗ „Октябрьский“» выступило застройщиком реконструкции павильона. Планировалось, что здание будет снесено, а вместо него появится гостиница. В 2011 году БКЗ привлек к реализации проекта в качестве инвестора ООО «Петростройинвест». Управляющей компанией выбрано ООО «Соло».

В 2012 году кассы БКЗ «Октябрьский» были снесены. На их месте планируется шестиэтажное здание по проекту ООО «АММ-проект».

Упоминания в материалах

«Соло» не отдаст участок на Греческой под «воссоздание» церкви

23/07/2013 13:04
Греческую церковь Димитрия Солунского не построят на месте касс БКЗ «Октябрьский» на Лиговском проспекте, где сейчас строят бизнес-центр. Такова уверенность девелопера.

Комиссия закса одобрила идею воссоздания греческой церкви у БКЗ

24/06/2013 17:54
Идея восстановления греческой православной церкви Димитрия Солунского на Лиговском проспекте, 6, где ранее были снесены кассы БКЗ «Октябрьский», получила одобрение депутатов закса Петербурга.

Идею воссоздания Греческой церкви одобрил совет по наследию

05/06/2013 16:14
Идею воссоздания греческой церкви на месте снесенных касс БКЗ «Октябрьский» одобрил совет по культурному наследию. Меж тем нашлись в рядах его и противники проекта, видящие за ним желание реализации личных амбиций

Именитые петербуржцы поддержали воссоздание церкви на месте касс БКЗ

15/05/2013 17:25
Именитые петербуржцы высказались за воссоздание греческой церкви на месте касс БКЗ «Октябрьский». На этом месте планируется возвести бизнес-центр по проекту мастерской Юрия Митюрева.

Греческую церковь хотят строить на месте туалета Некрасовского сада

19/12/2012 16:32
Смольный предложил воссоздать утраченную греческую церковь в Некрасовском саду, изменив границы регионального памятника. Греческие общины предсказывают негодование горожан и выступают против. Эксперты считают, что строить храм в саду нельзя, он был бы уместнее на месте снесенных касс БКЗ «Октябрьский».

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.