Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Объекты строительства Санкт-Петербурга

Детский приют Губонина на Малодетскосельском проспекте, 24

Четырехэтажное здание было построено в 1860-х годах, затем расширялось. В августе 2008 года произошло частичное обрушение дворового фасада. До сих пор здание не восстановлено.

Двухэтажное здание Александровского детского приюта Губонина было построено по проекту архитектора Федора Харламова в 1860-х годах. В 1911 году архитектор Леонид Котов его увеличил на два этажа. По данным на 1913 год, внутри располагались два приюта — в память цесаревича Николая Александровича (на 160 приходящих детей) и в память цесаревича Георгия Александровича (на 40 живущих мальчиков).

Как показала экспертиза, перед началом надстройки в 1911 году фундаменты здания не были укреплены. В советское время внутри сделали перепланировку. Эти факторы привели к техническому износу конструкций и последующему ослаблению кирпичной кладки со стороны двора.

16 августа 2008 года дворовый фасад частично обрушился. Внутри в этот момент находились люди, однако они успели покинуть здание. Пострадавших не было.

Осенью 2008 года четверть здания, где произошло обрушение, снесли. С тех пор никакие работы не ведутся. Сергей Шорин, гендиректор ООО «Стинком» (арендатор дома), как индивидуальный предприниматель изъявил желание восстановить здание под административные цели.

Связанные организации (компании)

ООО «Стинком»

Упоминания в материалах

Рухнувший приют Губонина не восстанавливают уже три года

10/02/2012 14:32
Здание рухнувшего в 2008 году приюта Губонина на Малодетскосельском проспекте, 24, так и не начали восстанавливать. В комитет по строительству сообщает, что дом законсервирован.

Рухнувший дом на Малодетскосельском могут реконструировать

25/10/2011 13:02
Здание на Малодетскосельском проспекте, 24, частично обрушившееся три года назад, хотят отдать под реконструкцию. Предприниматель Шорин намерен создать здесь административные помещения.

Рухнувший дом на Малодетскосельском не начали восстанавливать

13/07/2010 13:48
За два года, что прошло с момента обрушения здания на Малодетскосельском проспекте, 24, его восстановление не началось. Сейчас никаких работ не ведется.

За год восстановление рухнувшему дома в Семенцах не началось

16/08/2009 0:01
Восстановление здания на Малодетскосельском проспекте, 24, часть которого рухнула год назад, 16 августа 2008 года, с тех пор на началось. В октябре генподрядчик ООО «Лендорстрой» демонтировал нависшие конструкции, однако и сегодня здание стоит в этом виде.

Обрушившийся дом на Малодетскосельском, 24, решили не сносить

01/07/2009 15:40
Частично обрушившийся в августе прошлого года дом на Малодетскосельском проспекте, 24, решено не сносить. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» рассказал замгендиректора ООО «Лендорстрой» Александр Данилов (его компания выступала генподрядчиком восстановления).

Все упоминания в материалах

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.