Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Радиомачту на улице Комиссара Смирнова частично перестроили 

30/01/2012 12:19

На Выборгской стороне в Петербурге реконструировали радиобашню, расположенную на улице Комиссара Смирнова, 3г. Ее «барабан», видимый с разных открыточных точек города, лишился нескольких металлоконструкций.

Металлическая башня АО-100 была возведена в 1978 году по заказу Министерства связи СССР. Она обеспечила радиосвязью «Алтай» государственные органы и службы Ленинграда в пределах города и ближайших пригородов. В 1991 году именно с этой башни впервые в города пошел сигнал сотовой связи — оператором тогда стала компания «Дельта Телеком» (ныне предоставляет услуги сети «Скай линк»).

Сейчас башня используется ОАО «Ростелеком» «для оказания телекоммуникационных услуг», рассказал «Карповке» директор петербургского филиала компании Виктор Пляченко. Какие именно услуги предоставляются с башни, он уточнить затруднился.

Прежде башня представляла собой металлоконструкцию, завершающуюся «барабаном». По нашим наблюдениям, в 2006–2007 годах прошла первая реконструкция сооружения: в центре «барабана» появилось продолжение основного стержня. А осенью 2011-го демонтировали все установки по окружности «барабана», оставив только «колесо».

«Ростелеком» отказался отвечать на запрос «Карповки» об итогах и необходимости проведенных работ, а также о будущем радиомачты.

Радиомачта на улице Комиссара Смирнова

Вышка на улице Комиссара Смирнова, радиомачта

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Радиомачта на улице Комиссара Смирнова Вышка на улице Комиссара Смирнова, радиомачта

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.