Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Эксперт: старинные дачи в Комарове от сноса может спасти Полтавченко 

19/12/2011 16:08

В поселке Комарово будут продолжать сносить исторические дачи, если в дело не вмешаются чиновники во главе с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Но им нужен «духовный багаж».

Недавно в поселке была снесена дача Лоховой, располагавшаяся на Кавалерийской улице, 6, литера В, о чем «Карповка» уже писала. Комаровский историк Елена Травина рассказала корреспонденту нашей интернет-газеты, что осенью 2010 года здание сняли с охраны. По некоторым данным, это было необходимо владельцу, ООО «Ридинг», для сохранения здания — в противном случае КГИОП-де строил препятствия.

Однако госпожа Травина пообщалась со специалистами и для себя поняла: деревянная дача имеет слишком сложные конструкции и обилие декора, а потому полностью воссоздать ее на новом месте невозможно. В результате в декабре дачу Лоховой полностью разрушили.

Это не первое разрушение за 2011 год в Комарове. Так, сейчас уже нет дач Духовского и Андреева, располагавшихся рядом с дачей Лоховой, а в декабре не стало бани в составе дачи Петрова.

«Судьба этих дач зависит от духовного багажа чиновников, которые этим заведуют. Если этого духовного багажа нет, то эти все дачи будут превращены в пепел», — объяснил сегодня корреспонденту «Карповки» председатель историко-краеведческого объединения «Карелия» Евгений Балашов. По его мнению, переехавший на госдачу в Комарово губернатор Георгий Полтавченко может посодействовать сохранению поселковых усадеб, если «опять же у него есть духовный багаж».

Господин Балашов не считает, что дачи находились в аварийном состоянии и их нельзя было сохранить. «Если это единственная причина сноса, то тогда можно снести полцентра Петербурга», — иронизирует наш собеседник.

Дача Лоховой, Комарово

Фото Александра Браво

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дача Лоховой, Комарово Lohovoy1

 Комментарии 


  1. Ио

    19/12/2011 в 22:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    В биографии Полтавченко было написано что его супруга — искусствовед. Не знаете, в какой области? Если изобразительного искусства, губернатор должен иметь некоторый «багаж».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации