Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сроки строительства церкви Ксении Блаженной на Лахтинской продлили 

27/09/2011 12:44

Сроки строительства церкви Ксении Блаженной на Лахтинской улице, 17, в Санкт-Петербурге продлили. Как сообщил сегодня на заседании правительства председатель смольнинского комитета по строительству Вячеслав Семененко, отныне храм должен быть готов в августе 2013 года.

«Продление сроков без штрафов, поскольку строительство осуществляется за счет пожертвований», — объяснил господин Семененко. На вопрос губернатора Георгия Полтавченко, есть ли более-менее реальные сроки окончания работ, чиновник ответить затруднился.

Под храм выбрали место не на открытом пространстве, а в строчной застройке — именно там, по предположению, стоял дом, где жили Андрей Петров и его супруга Ксения, впоследствии святая. До начала стройки на участке находился одноэтажный ангар без окон; осенью 2009 года его снесли. Планы создания храма вызвали возмущение некоторых жителей Петроградской стороны, однако работы не приостановили.

Изображения, прикрепленные к публикации:

cerko

 Комментарии 


  1. Житель Петроградского района

    12/05/2012 в 20:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Планы создания храма вызвали возмущение не некоторых жителей Петроградской стороны, а почти всех жителей близлежащих домов! Но «Васька слушает, да ест».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.