Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Каменноостровский дворец в Петербурге реконструируют в 2013 году 

02/09/2011 16:37

Реставрацию и реконструкцию комплекса зданий бывшей загородной резиденции российских императоров на Каменном острове (набережная Малой Невки, 1) завершат в 2013 году. Об этом сегодня сообщили в группе компаний «Интарсия», которая выиграла конкурс на приспособление объекта к современному использованию.

Осенью начнутся работы по усилению фундаментов Каменноостровского дворца и Кухонного корпуса, замене и усилению стропильных конструкций, укреплению стен. Помимо этого проект предусматривает реставрацию и воссоздание интерьеров дворца, прокладку современных инженерных сетей, в том числе охранной сигнализации и системы пожаротушения, установку системы кондиционирования и вентиляции.

Будут отреставрированы и воссозданы интерьеры Аванзала, Зала приемов, Музыкальной гостиной, Библиотеки, Диванной, Овального зала, Комнаты переговоров. В цокольном этаже дворца будут организованы гардероб и технические помещения.

В Кухонном корпусе намечены работы по усилению стен, замене кровли, подсветке здания. Во дворе корпуса будет организована автостоянка. После реконструкции здесь планируется размещение гостиницы на 30 мест и банкетного зала. Будут выполнены работы по восстановлению дворцового парка с учетом воссоздания беседок, скамеек, урн.

Общая площадь главных зданий резиденции — Каменноостровского дворца и Кухонного корпуса — около 7 тыс. кв. метров. Они находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в срочных противоаварийных и реставрационных работах, пояснили в «Интарсии».

Проект реконструкции Каменноостровского дворца, набережная Малой Невки, 1

Проект реконструкции Каменноостровского дворца, набережная Малой Невки, 1

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Каменоостровский дворец Каменноостровский дворец
Теги: группа интарсия, реконструкция зданий, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Стрельне завершилось восстановление Башни-руины в Орловском парке

 Три старинных здания на Богословской улице отремонтируют

 Фасад Ксенинского института на Галерной улице перекрасили

 Фасады Малого гостиного двора на канале Грибоедова отремонтируют

 Облезший фасад Ксенинского института на Галерной отремонтируют в 2018 году


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.