Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Каменноостровский дворец в Петербурге реконструируют в 2013 году 

02/09/2011 16:37

Реставрацию и реконструкцию комплекса зданий бывшей загородной резиденции российских императоров на Каменном острове (набережная Малой Невки, 1) завершат в 2013 году. Об этом сегодня сообщили в группе компаний «Интарсия», которая выиграла конкурс на приспособление объекта к современному использованию.

Осенью начнутся работы по усилению фундаментов Каменноостровского дворца и Кухонного корпуса, замене и усилению стропильных конструкций, укреплению стен. Помимо этого проект предусматривает реставрацию и воссоздание интерьеров дворца, прокладку современных инженерных сетей, в том числе охранной сигнализации и системы пожаротушения, установку системы кондиционирования и вентиляции.

Будут отреставрированы и воссозданы интерьеры Аванзала, Зала приемов, Музыкальной гостиной, Библиотеки, Диванной, Овального зала, Комнаты переговоров. В цокольном этаже дворца будут организованы гардероб и технические помещения.

В Кухонном корпусе намечены работы по усилению стен, замене кровли, подсветке здания. Во дворе корпуса будет организована автостоянка. После реконструкции здесь планируется размещение гостиницы на 30 мест и банкетного зала. Будут выполнены работы по восстановлению дворцового парка с учетом воссоздания беседок, скамеек, урн.

Общая площадь главных зданий резиденции — Каменноостровского дворца и Кухонного корпуса — около 7 тыс. кв. метров. Они находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в срочных противоаварийных и реставрационных работах, пояснили в «Интарсии».

Проект реконструкции Каменноостровского дворца, набережная Малой Невки, 1

Проект реконструкции Каменноостровского дворца, набережная Малой Невки, 1

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Каменоостровский дворец Каменноостровский дворец

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.