Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Обрушившийся дом Павлова на Лиговке реконструируют в 2012 году 

16/08/2011 16:36

Дом Павлова на Лиговском проспекте, 145, в котором год назад обрушились кровля и перекрытия с восьмого по первый этаж, не удастся реконструировать до конца 2011 года, о чем ранее говорил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. Новый срок — 2012 год.

В ответе на запрос «Карповки» ведомство сообщило, что в июле был расторгнут договор генподряда с ООО «ВЕСК-энерго». Причиной стало предписание Федеральной антимонопольной службы, выписанное после жалобы несостоявшегося участника аукциона. «В настоящее время комитет прорабатывает вопрос о проведении аукциона по определению нового генподрядчика», — говорится в документе. Однако определенные сроки не называются.

Само здание, по информации комстроя, «находится в стабильном, устойчивом состоянии, угрозы его дальнейшего обрушения не существует». На разработку проекта противоаварийных работ, выполненного ОАО «Конструкторское бюро высотных и проектных сооружений», из городского бюджета предусмотрено 2,7 млн рублей. До начала сентября ожидается положительное заключение экспертизы.

Напомним, в здании прежде располагалось главное следственное управление ГУВД по Санкт-Петербургу. После того как дом Павлова был признан аварийным, сотрудников управления переселили на время капитального ремонта. 1 сентября 2010 года в здании обрушилась кровля и все перекрытия в южной части здания. Пострадал один человек, рабочие незадолго до ЧП вышли из здания.

Главное следственное управление следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Однако до сих пор его результаты не объявлены. «Карповка» ждет ответа ГСУ на свой запрос, после чего мы вернемся к теме.

Дом Павлова на Лиговском проспекте, 145

Фото Дениса Панова

Объекты строительства:

Дом Павлова, Лиговский проспект, 145

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Павлова на Лиговском проспекте, 145
Теги: кб випс, комитет по строительству, реконструкция северо запад, дом павлова, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Нежилую двухэтажку 1960-х на проспекте Бакунина надстроят

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.