Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Арбитражный суд оставил дом Проппера на реконструкции 

27/06/2011 19:03

В Петербурге продолжится реконструкция дома Проппера на Галерной улице, 40, вокруг которой в прошлой году разгорелся скандал. Топовые питерские чиновники во главе с губернатором Валентиной Матвиенко стали костерить через СМИ действия собственника и подрядчика за «уничтожение памятника».

Историческое здание является выявленным объектом культурного наследия. Реконструировать его под гостиницу намерено ООО «РГС недвижимость». Компания в прошлом году заказала ООО «Холдинговая компания „Ассоциация по сносу зданий“» разборку аварийных дворовых флигелей, так как они не входят в предметы охраны.

Однако с резким заявлением выступил комитет по охране памятников. Ведомство Веры Дементьевой добилось возбуждения уголовного дела по факту «уничтожения памятника архитектуры», однако пока виновные не выявлены. Ими, по версии чиновников, должны были стать сотрудники «Ассоциации по сносу зданий».

Президент этой компании Игорь Тупальский корреспонденту «Карповки» сообщил, что после скандала генподряд был передан ассоциации, после чего она впервые занялась реконструкцией. Сейчас выполнен проект здания с сохранением лицевых корпусов на Галерной улице и набережной Адмиралтейского канала. Господин Тупальский считает, что для сохранения здания необходимо как можно скорее начать реконструкцию.

Параллельно в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассматривался иск ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» к «РГС недвижимости», в котором фонд намеревался вернуть в госсобственность здание — из-за нарушения сроков реконструкции (объект нужно было сдать в третьем квартале 2009 года). Однако инвестор доказал, что изначально покупал здание меньшей площади, чем оказалось, а потому потребовалось время на переоформление документов и на покупку второй половины.

Объекты строительства:

Дом Проппера

Теги: кгиоп, размах, ргс недвижимость, спецстроймонтаж, фонд имущества, галерная 40, реконструкция зданий, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Официально представлен новый проект судебного комплекса на проспекте Добролюбова


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.