Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жители Суворовского городка Петергофа обратились в прокуратуру 

24/12/2010 14:04

Жители Суворовского городка в Петергофе обратились в прокуратуру с просьбой проверить, насколько законно было признание их домов аварийными. Речь о шести зданиях: на улице Володи Дубинина, 2, 3, 5 и 7, и в переулке Суворовцев, 2 и 6.

Люди считают, что в своем техническом заключении ООО «Жилкомэксперт» предоставило недостоверные сведения о состоянии построек. «За один день, 1 сентября 2008 года, межведомственная комиссия провела осмотры 33 домов, и, несмотря на то что к этому времени во всех наших домах были завершены капитальные ремонты, признала дома аварийными», — говорится в письме. После этого, пишут жители, глава администрации Петродворцового района Валентин Шевченко подписал распоряжении о признании домов аварийными и подлежащими расселению.

К документу прилагаются рецензии экспертов ЗАО «НПО „Геореконструкция-Фундаментпроект“» (связано с ООО «ПИ „Геореконструкция“») и ООО «Тектон», нашедших в заключении «Жилкомэксперта» ошибки.

Теги: аварийные здания, администрация петродворцового района, геореконструкция фундаментпроект, пи геореконструкция




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове признана аварийной «сталинка» в Петровском переулке

 Признанный памятником жилой дом на улице Калинина стал аварийным

 В Большой Каменке расселяется большой деревянный дом

 Треснувший дом на улице Малыгина за 2,5 года так и не снесли

 В Петербурге признаны аварийными еще пять домов, в том числе в центре


 Комментарии 


  1. Житель Петергофа

    24/12/2010 в 22:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    « ... нашедших в заключении «Жилкомэксперта» ошибки».

    Это не ошибки. Это очень похоже на мошенничество. Гринберг пишет свои Заключения не выполняя обследования домов. А в случае с Суворовским городком и не посещая эти дома.Мы с таким «Заключением» господина В.Гринберга (директор Жилкомэксперта)судились с господином В.Шевченко (глава Администрации Петергофа)по домам на Эрлеровском бульваре №№ 4, 6, 10. Состоялось 6 судебных заседаний в районном суде и одно в городском. И чиновники не смогли показать ни одного законного документа, кроме списка членов МВК. Странно, что ни один член МВК ничего не замечает на заседаниях, а их там 10 человек. Или заседаний МВК не бывает в Петергофе.

    Еще смешнее получилось, когда чиновники,судорожно спасая ситуацию, стали признавать аварийным не дом целиком, а отдельные квартиры. В их очередном документе на эту тему оказались 2 квартиры из дома № 10 далеко не аварийные, после евроремонта, и достаточно дорогие. И очень удивлены были хозяева этих квартир, когда их вызвали на соответствующее заседание МВК.

    Пока мы судились, какая-то компания ООО «Камелот» выполнила проект развития этой территории и на месте наших 4-этажных домов изобразила 10-этажные и предъявила свой проект в КГА.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.