Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку на месте дома Шевчука вновь перенесли, но в последний «китайский» раз 

27/07/2010 15:39

Строительство бизнес-центра на Синопской набережной, 22, перенесено в очередной раз. Согласно принятому сегодня решению, сдача объекта должна состояться в июне 2012 года.

Причинами продления, по словам главы комитета по строительству Вячеслава Семененко, стали «изменения параметров застройки территории, связанные со вступлением в силу закона «О границах зон охраны объектов культурного наследия», кроме того, они долго снимали зону СЭС от ТЭЦ».

«Послушайте, коллеги: с 2001 года! И мы снова переносим! Но это невозможно, понимаешь, не-воз-мож-но! Мы ведь уже предупреждали компанию, что мы больше переносить ничего не будем», — отметила губернатор Валентина Матвиенко. Однако глава администрации Центрального района Светлана Штукова «не хотела бы, чтобы кто-то другой занимался этой территорией» помимо ЗАО «Синопская набережная», которое заинтересовано в дальнейшей реализации этого проекта.

«Вы сейчас вынуждаете нас принять решение, но я хочу вас предупредить (и это последнее китайское предупреждение): вот ни на слезы больше не возьмете, ни на уговоры, ни на эти смешные объяснения. Не будем продлевать — будем отменять... Взялась компания, но не в состоянии делать — расторгайте решение и выставляйте на торги. Это равный, объективный подход ко всем», — считает госпожа Матвиенко.

Проект планируется реализовать с 2001 года. Инвестором выступало НОУ «Эдукацентр». Позже, как заявил корреспонденту «Карповки» гендиректор образовательного учреждения Константин Фильков, «мы объект передали другой организации, и о дальнейшей его судьбе я ничего не знаю». В 2003 году здание, где жил рок-музыкант Юрий Шевчук, снесли, что, как сообщила госпожа Штукова, было сделано незаконно.

В течение продолжительного времени на месте стройки находится пустырь с прудом в котловане. В феврале проект строительства здесь бизнес-центра, разработанный ООО «Архитектурная фабрика «32 декабря» Дмитрия Лагутина, обсуждался на градсовете.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Синопская набережная, 22, проект бизнес-центра
Теги: бизнес центры, воссоздание, администрация центрального района, ао синопская набережная, архитектурная фабрика 32 декабря, градсовет, комитет по строительству, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Октябрьской набережной в Уткиной Заводи строят офисное здание

 Снос брошенного недостроя возле улицы Беринга бросили

 На Малом проспекте В. О. начался снос школы под апартамент-отель

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 В Фабричном Поселке Красного Села воссоздают снесенный памятник


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.