Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройку на месте дома Шевчука вновь перенесли, но в последний «китайский» раз 

27/07/2010 15:39

Строительство бизнес-центра на Синопской набережной, 22, перенесено в очередной раз. Согласно принятому сегодня решению, сдача объекта должна состояться в июне 2012 года.

Причинами продления, по словам главы комитета по строительству Вячеслава Семененко, стали «изменения параметров застройки территории, связанные со вступлением в силу закона «О границах зон охраны объектов культурного наследия», кроме того, они долго снимали зону СЭС от ТЭЦ».

«Послушайте, коллеги: с 2001 года! И мы снова переносим! Но это невозможно, понимаешь, не-воз-мож-но! Мы ведь уже предупреждали компанию, что мы больше переносить ничего не будем», — отметила губернатор Валентина Матвиенко. Однако глава администрации Центрального района Светлана Штукова «не хотела бы, чтобы кто-то другой занимался этой территорией» помимо ЗАО «Синопская набережная», которое заинтересовано в дальнейшей реализации этого проекта.

«Вы сейчас вынуждаете нас принять решение, но я хочу вас предупредить (и это последнее китайское предупреждение): вот ни на слезы больше не возьмете, ни на уговоры, ни на эти смешные объяснения. Не будем продлевать — будем отменять... Взялась компания, но не в состоянии делать — расторгайте решение и выставляйте на торги. Это равный, объективный подход ко всем», — считает госпожа Матвиенко.

Проект планируется реализовать с 2001 года. Инвестором выступало НОУ «Эдукацентр». Позже, как заявил корреспонденту «Карповки» гендиректор образовательного учреждения Константин Фильков, «мы объект передали другой организации, и о дальнейшей его судьбе я ничего не знаю». В 2003 году здание, где жил рок-музыкант Юрий Шевчук, снесли, что, как сообщила госпожа Штукова, было сделано незаконно.

В течение продолжительного времени на месте стройки находится пустырь с прудом в котловане. В феврале проект строительства здесь бизнес-центра, разработанный ООО «Архитектурная фабрика «32 декабря» Дмитрия Лагутина, обсуждался на градсовете.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Синопская набережная, 22, проект бизнес-центра
Теги: бизнес центр, воссоздание, администрация центрального района, ао синопская набережная, архитектурная фабрика 32 декабря, градсовет, комитет по строительству, снос





 Похожие новости 

 Снос «Красного выборжца» на Кондратьевском может завершиться летом

 На площади Московские Ворота завершили надстройку советского здания

 На Кондратьевском проспекте сдали бизнес-центр Graffiti

 На Синопской набережной воссоздали особняк Грузинского

 На Южной дороге Крестовского острова сносят ресторан «Меd»


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.