Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

RBI за два года не законсервировал башню Охтинской мануфактуры 

23/07/2010 11:51

Водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры на Пискаревском проспекте, 3, в течение двух лет остается незаконсервированной, хотя сама мануфактура была снесена в 2008 году.

«Водонапорная башня укрыта строительной сеткой. В настоящее время оформляется охранное обязательство КГИОП с пользователем объекта — ООО «Денген». КГИОП готовит задание на консервацию объекта и разработку проекта на научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы по реставрации башни», — пояснил в ответе на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» сообщили в комитете по охране памятников.

Вопрос, в каком состоянии сейчас находятся конструкции здания, остался проигнорированным.

Прежде Охтинская мануфактура, возведенная в 1844–1854 годах архитектором Романом фон Генрихсеном и перестроенная в начале XX века Василием Шаубом, была выявленным объектом культурного наследия, однако затем этот статус был снят, а региональным памятником архитектуры стала только краснокирпичная водонапорная башня (охранный статус ей присвоили 13 апреля 2009 года).

В 2007 году по заказу ООО «Денген» (холдинг RBI) во дворе начался снос исторических построек. К июлю 2008-го разрушили все корпуса кроме башни.

Проект квартальной застройки выполнило ООО «Григорьев и партнеры». Согласно ему, здесь должны появиться два основных здания — 6–14-этажный бизнес-центр с подземной стоянкой и 11–14-этажный жилой дом. В створе Синявинской улицы к Свердловской набережной будет пробит новый проезд. Питерский градсовет дважды забраковал проект — 7 апреля и 10 октября 2008 года. Тогда планируемыми сроками строительства назывались 2009–2014 года.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: архитектура, бизнес центр, жилье, rbi, григорьев и партнеры, кгиоп, ооо денген, реставрация





 Похожие новости 

 ЛСР получила разрешение на застройку племзавода «Ручьи» на Пискаревском

 Setl Group поучаствует в застройке жильем промзоны на Новолитовской

 Территорию у стадиона «Луч» на Черной речке застроят жильем

 У самой границы Пулковского парка построили новую жилую коробку

 Территорию холодильника № 1 на Черниговской могут застроить жильем


 Комментарии 


  1. Зяма

    23/07/2010 в 19:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    «В створе Синявинской улицы к Свердловской набережной будет пробит новый проезд» — вы там горку, случайно, не заметили? Сроете?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.