Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

RBI за два года не законсервировал башню Охтинской мануфактуры 

23/07/2010 11:51

Водонапорная башня Охтинской бумагопрядильной мануфактуры на Пискаревском проспекте, 3, в течение двух лет остается незаконсервированной, хотя сама мануфактура была снесена в 2008 году.

«Водонапорная башня укрыта строительной сеткой. В настоящее время оформляется охранное обязательство КГИОП с пользователем объекта — ООО «Денген». КГИОП готовит задание на консервацию объекта и разработку проекта на научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы по реставрации башни», — пояснил в ответе на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» сообщили в комитете по охране памятников.

Вопрос, в каком состоянии сейчас находятся конструкции здания, остался проигнорированным.

Прежде Охтинская мануфактура, возведенная в 1844–1854 годах архитектором Романом фон Генрихсеном и перестроенная в начале XX века Василием Шаубом, была выявленным объектом культурного наследия, однако затем этот статус был снят, а региональным памятником архитектуры стала только краснокирпичная водонапорная башня (охранный статус ей присвоили 13 апреля 2009 года).

В 2007 году по заказу ООО «Денген» (холдинг RBI) во дворе начался снос исторических построек. К июлю 2008-го разрушили все корпуса кроме башни.

Проект квартальной застройки выполнило ООО «Григорьев и партнеры». Согласно ему, здесь должны появиться два основных здания — 6–14-этажный бизнес-центр с подземной стоянкой и 11–14-этажный жилой дом. В створе Синявинской улицы к Свердловской набережной будет пробит новый проезд. Питерский градсовет дважды забраковал проект — 7 апреля и 10 октября 2008 года. Тогда планируемыми сроками строительства назывались 2009–2014 года.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: архитектура, бизнес центры, водонапорные башни, жилье, rbi, григорьев и партнеры, кгиоп, ооо денген, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинный дом в Парголове воссоздали не так, как надо

 Депо станции Корпусной Пост решили не делать выявленным памятником

 AAG передумала двигать Воспитательный дом на Черной речке

 На улице Летчика Лихолетова сдали очередной жилой дом

 На 2-й Никитинской улице задумали построить три таунхауса


 Комментарии 


  1. Зяма

    23/07/2010 в 19:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    «В створе Синявинской улицы к Свердловской набережной будет пробит новый проезд» — вы там горку, случайно, не заметили? Сроете?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.