Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости Ленинградской области

Петербург и Ленобласть не могут поделить жилые дома в Горелове 

12/07/2010 20:13

Администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области не могут решить, какому региону принадлежат четыре 16-этажных жилых дома в районе Горелова. Об этом сообщила в ответе на запрос спикера Совфеда Сергея Миронова губернатор города на Неве Валентина Матвиенко.

«В настоящее время органами государственной власти Санкт-Петербурга осуществляется уточнение границ с целью определения принадлежности территорий по всей протяженности границы с Ленинградской области, в том числе территории, на которой расположен дом 54, корпуса 1–4, по Красносельскому шоссе», — отмечается в письме за подписью госпожи Матвиенко.

Как рассказала на «Народной линии» Марина, она девять месяцев живет в этом доме «без регистрации по месту жительства». Новоселка пытается узнать, когда ситуация изменится.

Добавим, в конце июня областной вице-губернатор глава комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко сообщил, что правительство Валерия Сердюкова готово отдать 78-му региону 10 гектаров земли, однако правительство Валентины Матвиенко пока не торопится оформлять документы. Господин Дрозденко посетовал, что «мы же не можем сами предлагать свою территорию соседнему региону — это немного по-другому делается».

Квартал «Дудергофская линия» на севере Горелова возведен ООО «Ленрусстрой». Во время строительства участок был в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленобласти, однако строители обещали покупателям квартир городскую прописку. В январе 2010 года областное заксобрание приняло решение об образовании нового населенного пункта — Ново-Горелово.

Заметим, согласно информации на сайте проекта, строительство «Дудергофской линии» будет продолжено — последнюю многоэтажку, которая расположится ближе к Волхонскому шоссе, сдадут летом 2012 года.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации