Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Эксперт: бизнес-центр на Синопской можно построить с офисами-каютами 

22/03/2010 23:07

Бизнес-центр на Синопской набережной, 22, можно сделать памятником Синопской битве и при высоте 25 метров. В этом уверен директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов.

Ранее застройщики планировали в нарушение правил землепользования и застройки сделать здание девятиэтажным, так как в Синопском сражении участвовали девять кораблей.

«Так а я не понимаю, в чем у них проблема? При высоте здания 25 метров можно сделать и девять этажей. Их высота будет равна 2,78 метра; за вычетом толщины перекрытий это получается как раз высота межпалубных пространств (твиндеков) кораблей, принимавших участие в Синопском сражении. Так что на месте комиссии по землепользованию и застройке я бы утвердил как раз 25 метров и 9 этажей. Чтобы помнили, в каких условиях предки побеждали!» — поиронизировал в комментарии корреспонденту «Карповки» Александр Карпов.

«Если оставить нынешние параметры, офисы можно превратить в твиндеки — высотой около 2,5 метра. Чтобы помнили, в каких условиях предки побеждали!»

Эксперт уверен, что будущие работники офисов еще должны радоваться, что «в Синопском сражении участовали парусные суда, а не галеры».

Он также заметил, что всего в разгроме турецкой эскадры участвовали одиннадцать кораблей, при этом линейных было шесть. Что имели в виду под цифрой девять застройщики, господину Карпову непонятно.

Напомним, идея о связи девяти этажей с девятью кораблями принадлежит руководителю проекта Сергею Гончарову. Таким образом он пытается пробить необходимую застройщику — ЗАО «Синопская набережная» высоту.

 Комментарии 


  1. стас

    23/03/2010 в 03:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Господину Карпову огромное спасибо за находчивость!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.