Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Эксперт: бизнес-центр на Синопской можно построить с офисами-каютами 

22/03/2010 23:07

Бизнес-центр на Синопской набережной, 22, можно сделать памятником Синопской битве и при высоте 25 метров. В этом уверен директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов.

Ранее застройщики планировали в нарушение правил землепользования и застройки сделать здание девятиэтажным, так как в Синопском сражении участвовали девять кораблей.

«Так а я не понимаю, в чем у них проблема? При высоте здания 25 метров можно сделать и девять этажей. Их высота будет равна 2,78 метра; за вычетом толщины перекрытий это получается как раз высота межпалубных пространств (твиндеков) кораблей, принимавших участие в Синопском сражении. Так что на месте комиссии по землепользованию и застройке я бы утвердил как раз 25 метров и 9 этажей. Чтобы помнили, в каких условиях предки побеждали!» — поиронизировал в комментарии корреспонденту «Карповки» Александр Карпов.

«Если оставить нынешние параметры, офисы можно превратить в твиндеки — высотой около 2,5 метра. Чтобы помнили, в каких условиях предки побеждали!»

Эксперт уверен, что будущие работники офисов еще должны радоваться, что «в Синопском сражении участовали парусные суда, а не галеры».

Он также заметил, что всего в разгроме турецкой эскадры участвовали одиннадцать кораблей, при этом линейных было шесть. Что имели в виду под цифрой девять застройщики, господину Карпову непонятно.

Напомним, идея о связи девяти этажей с девятью кораблями принадлежит руководителю проекта Сергею Гончарову. Таким образом он пытается пробить необходимую застройщику — ЗАО «Синопская набережная» высоту.

Теги: архитектура, бизнес центры, ао синопская набережная, эком, курьез




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советское здание Финляндского вокзала под охрану пока не взяли

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 На дороге на Турухтанные Острова построит новое здание офиса «Мависа»

 Руины дома Захаровых в Усть-Ижоре перестали быть памятником

 Владелец хочет снять с охраны дом на улице Красной Звезды в Пушкине


 Комментарии 


  1. стас

    23/03/2010 в 03:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Господину Карпову огромное спасибо за находчивость!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.