Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Мойке начинается снос дворовых флигелей фабрики одежды «Санкт-Петербург» 

23/12/2007 19:37

На Мойке во дворе фабрики одежды «Санкт-Петербург» («ФОС-П») начинается снос дворовых флигелей. Комплекс построек реконструируют под апартамент-отели, бизнес-центр, ресторан и торговые помещения. Проект многофункционального комплекса выполнило ООО «Архитектурная мастерская Митюрева».

Снос пройдет во дворе домов № 73, 75, 77 и 79. Все четыре дома являются памятниками федерального значения, поэтому фасады будут восстановлены в соответствии с историческими данными. Планируется, что полностью вернется изначальный цвет фасадов. Также намечено воссоздать снесенный в 1960 году из-за протечек купол 73-го дома на углу Гороховой улицы и Мойки.

Торговый дом «С. Эсдерс и К. Схефальс» был открыт в 1906 году. В угловом здании в небольших мастерских шили одежду и здесь же продавали. В 1919 году было принято решение объединить небольшие государственные швейные фабрики в единое предприятие.

Сегодня, по словам руководителей фабрики, не имеет смысла заниматься серьезной промышленностью в центре города, поэтому фабрика переехала на Пражскую улицу, 10, в Купчино на территорию швейного объединения «Труд». Заметим, основным владельцем и ЗАО «Фабрика одежды «Санкт-Петербург», и ЗАО «Труд» является Таймураз Боллоев.

Дом № 73:


Дом № 75:

Дом № 77:

Дом № 79:

Изображения, прикрепленные к публикации:

Фабрика одежды Санкт-Петербурга, ФОС-П, набережная реки Мойки, 73 moika2 Фабрика одежды Санкт-Петербурга, ФОС-П, набережная реки Мойки, 75 Фабрика одежды Санкт-Петербурга, ФОС-П, набережная реки Мойки, 77 Фабрика одежды Санкт-Петербурга, ФОС-П, набережная реки Мойки, 79
Теги: бизнес центры, гостиницы, амм проект, промышленность, реконструкция зданий, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти засомневались в законности мансарды на улице Мира

 К строящемуся жилому дому на улице Типанова добавят торговый центр

 Суд потребовал снести четвертый этаж здания на Невельской улице

 На улице Одоевского сносят советский корпус завода имени Калинина

 На Магнитогорской улице сносят заводской корпус с граффити


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.