Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Судьба парка на Парнасе подвисла: застройщик пеняет на законодательство 

10/06/2024 16:44

Судьба парка в квартале между Заречной улицей и улицей Валерия Гаврилина на Парнасе подвисла. Застройщик сетует, что всему виной изменившееся законодательство.

Проектом планировки и генеральным планом города предусматривается создание на Парнасе полноценного парка. Под него отведен квартал площадью более 10 гектаров между улицами Валерия Гаврилина и Заречной. Квартал имеет форму полукруга и завершает перспективу улицы Николая Рубцова. Сейчас там болото, а небольшой кусок отведен под каток.

Разбить там парк обещал основной парнасский девелопер ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик» (группа «Главстрой»). Официальный представитель компании ранее в комментарии «Канонеру» отмечал, что парк будет создан «ближе к концу реализации проекта». В 2018 году прошел конкурс на лучший проект, его выиграла работа Полины Гуляк.

Сейчас «Главстрой-СПб» достраивает предпоследний жилой квартал микрорайона. Однако к созданию парка так и не приступил. Официальный представитель компании сегодня пояснил «Канонеру», что «после изменения законодательства механизм финансирования и строительства подобных объектов был изменен». Тем не менее от парка пока не отказались. «В настоящий момент компания решает вопрос финансирования реализации данного проекта», — отметил представитель.

Добавим, ранее «Главстрой-СПб» обещал построить детский сад возле своего жилого комплекса между улицами Шкапина и Розенштейна, получил на него разрешение, однако затем отказался от этой идеи. В итоге детсад построил уже другой девелопер.

Июнь 2024 года:

Парнас, место парка между улицами Валерия Гаврилина и Заречной

Парнас, пруд между улицами Валерия Гаврилина и Заречной

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парнас, пруд между улицами Валерия Гаврилина и Заречной Парнас, место парка между улицами Валерия Гаврилина и Заречной
Теги: главстрой спб, группа главстрой, сады и парки, строительство жк северная долина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Ветеранов в Новосергиеве открыли сквер с часами

 На островке в устье Смоленки разбили сквер — пока без фонтана

 На Каменном острове пересобрали беседку-памятник начала XX века

 Пустыри возле моста Кораблестроителей стали скверами

 Аварийный мост в парке «Екатерингоф» восстановят в рамках благоустройства



 Комментарии 


  1. Алекс

    17/06/2024 в 03:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    В итоге, вместо парка выдадут разрешение на строительство вдоль дороги еще горстки 25-этажных домов, с обязательством на оставшемся клочке разбить прекрасный «парк».

    Пройдет 5 лет, «квартиры у парке» продадутся и застройщик посетует на очередное изменение в законодательстве и уйдет, оставив синий забор.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации