Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Setl Group приступает к строительству жилья на Большом Смоленском проспекте 

25/01/2024 12:39

Setl Group приступает к строительству жилья на Большом Смоленском проспекте. Комплекс разместится на месте бывшей территории Невского завода.

Застройке подлежит неиспользуемая территория Невского завода на Большом Смоленском проспекте между улицей Седова и домом 3. Ее освобождали от зданий в три этапа, основной состоялся летом 2013 года. Завершало работы в 2021-м ООО «СК „Прайд“», входящее в группу «Прайд»: компания выполняла демонтаж по заказу ОАО «Невский завод» (структуры, принадлежащей Setl Group и не ведущей производственную деятельность в отличие от одноименного АО, входящего в «РЭП холдинг»).

Как писал ранее «Канонер», памятников в границах территории нет: заводоуправление и компрессорная Невского железоделательного, механического и корабельного завода находятся на смежных участках. Предварительный эскиз жилого комплекса на этом месте разработало ООО «Архитектурное бюро „А.Лен“» Сергея Орешкина.

В конце декабря ООО «Специализированный застройщик „Сэтл стандарт“» получило разрешение на строительство двух первых жилых домов. Оба расположатся на нынешней внутриквартальной территории, но вдоль перспективного проезда, который соединит проспект Обуховской Обороны с улицей Седова. В документе говорится о 12-этажных зданиях. Проектировщиком указано ООО «Архитектурное бюро „Сэтл сити“».

В Setl Group напомнили, что новый комплекс станет продолжением домов, которые сейчас девелопер возводит между проспектом Обуховской Обороны и Невой. В составе комплекса «соединятся ритм большого города с комфортом прогулочных зон и уютом дворов-патио с эксклюзивным ландшафтным дизайном».

«Через весь квартал будет пролегать пешеходный бульвар протяженностью более 1 километра. Вдоль променада будут высажены деревья, кустарники и цветники, а также будут располагаться зоны отдыха, спортивные и игровые площадки. В центре квартала появится площадь с фонтаном и вечнозеленой хвойной красавицей», — уточнили в Setl Group. Возле проспекта Обуховской Обороны девелопер обещает разбить «масштабный парк».

Проспект Обуховской Обороны, проект жилого комплекса

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Обуховской Обороны, проект жилого комплекса
Теги: жилье, setl group, аб сэтл сити, бюро а лен, группа прайд, невский завод, сз сэтл стандарт, ск прайд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Белевском переулке «сталинку» заменили домом-точкой

 Группа «Полис» сдала жилой комплекс на углу Верхне-Каменской и Арцеуловской

 В Кокколеве сдали первые жилые дома на восточной стороне Пулковского шоссе

 На Петровском острове сдали последнюю очередь жилых коробок от ЛСР

 Собственник отказался от одобренного КГИОПом сноса дома на Никольской в Петергофе


 Комментарии 


  1. гость

    08/02/2024 в 17:59 | #1 | Ответить | Цитировать

    Setl-у бы для начала научиться строить эксклюзивное «г» без протекающих крыш, как в Svetlana Park и без плесени, как в ЖК Солнечный город...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации