Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На Парнасе заново построили улицу Меркурьева, движение открыли частично 

27/12/2023 12:27

На Парнасе заново построили улицу Меркурьева, как теперь называется западный фрагмент 4-го Верхнего переулка. Ей слегка изменили трассу и добавили тротуары.

Прежде эта дорога от улицы Федора Абрамова до проспекта Энгельса входила в состав 4-го Верхнего переулка. В марте 2022 года ей дали собственное название — улица Меркурьева. Чуть позднее всем домам, которые к ней выходят, изменили адреса.

Дорога не имела транзитного проезда. Она состояла из разбитого асфальтированного участка возле домов 3–7 и грунтовки, примыкавшей к проспекту Энгельса. После дождей дорога покрывалась большими и глубокими лужами.

Год назад «Канонер» рассказал, что улицу решено реконструировать. Тогда же ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», входящее в группу «Главстрой», получило разрешение на начало работ. Проект разработало ООО «Центр комплексного проектирования инфраструктуры».

В ноябре работы официально завершились разрешением на ввод, но не всей улицы, а только участка от улицы Федора Абрамова до Толубеевского проезда. Как проверил корреспондент «Канонера», там действительно открыто движение. Помимо приведения дороги к нормативам, ее трассу слегла изменили, пустив чуть южнее. По обе стороны появились тротуары. Впрочем, под снегом они не видны.

Готов и последующий участок улицы — от Толубеевского проезда до проспекта Энгельса, однако сквозному движению по нему мешают бетонные блоки. Выглядит готовым также участок Толубеевского проезда по обе стороны от улицы Меркурьева, но и по нему транзитный проезд невозможен: перекрыто примыкание к улице Николая Рубцова.

Декабрь 2021 года:

4-й Верхний переулок, улица Меркурьева, лужа

Декабрь 2023 года:

Улица Меркурьева

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Улица Меркурьева
Теги: главстрой спб, группа главстрой, реконструкция дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Масляный канал расширится и получит тротуар на четной стороне

 Проспекты Испытателей и Богатырский получат боковые проезды

 На улице Белы Куна сносят «сталинку» кинобазы, мешающую расширить дорогу

 Расширять улицу Седова на месте демонтированного переезда пока не будут

 Соединять разорванную Первомайскую улицу в Шушарах пока не будут


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации