Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Два жилых дома на Приморском шоссе в Лахте заменили медцентрами 

05/12/2023 12:47

Два частных медицинских центра построили на Приморском шоссе в Лахте. Ради них снесли два деревянных жилых дома.

Жилой дом на Песочной улице, 5, был построен в 1950 году, на Песочной, 7, — в 1963-м. В 2017 году Песочную улицу упразднили как исчезнувшую (на ее месте проложено Приморское шоссе), а в 2018-м дома получили новые адреса: Круговая улица, 13 и 15, соответственно. В мае 2021 года их снесли.

В тому же году, но чуть позднее Алексей Ершов и Борис Петров получили разрешения на строительство частных медицинских центров, а именно диагностических, на месте каждого из домов. Оба визуально выполнены четырехэтажными (у Росреестра они числятся двухэтажными), фасады состоят из схематичного изображения домиков.

В сентябре, по данным «Канонера», здания ввели в эксплуатацию. Им сохранили адреса: Круговая улица, 13 и 15. Судя по объявлению, дома продаются, то есть не факт, что в них заработают анонсированные диагностические центры.

Декабрь 2023 года:

Круговая улица, дом 13

Круговая улица, дом 15

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Круговая улица, дом 13 Круговая улица, дом 15

 Комментарии 


  1. staskin1

    28/12/2023 в 18:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Оба здания строила компания Фундамент СПб. Внутри до недавних пор не было многих межэтажных перекрытий, осенью завозили опалубку и доливали. Оба здания в продаже: маленькое за 300+ млн.руб., большое за 500+ млн.руб. Кому в текущих условиях нужны данные здания не понятно. Вокруг много пустующих БЦ, взять тот же ОСКО. Странное место выбрано было под медицинские центры, с парковкой проблема, улица заставлена машинами арендаторов Бизнес Бокса в конце Круговой.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации