Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенное училище-памятник в Усть-Ижоре отремонтировали для детей 

01/12/2023 14:28

Заброшенное здание начальных училищ на Шлиссельбургском шоссе, 187, в Усть-Ижоре капитально отремонтировали. В нем расположилось социально-реабилитационное отделение, где будут проживать дети.

Двухэтажный училищный дом был построен в 1873 году. В советские времена тут располагалась Усть-Ижорская средняя школа. В последние годы этот выявленный памятник архитектуры был заброшен.

В 2008 году власти решили капитально отремонтировать здание под социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Работы на объекте начались в 2014-м. Срок окончания работ неоднократно переносился из-за отсутствия финансирования. Заказчиком был фонд при комитете по строительству.

13 апреля 2022 года состоялось торжественное открытие размещенного здесь социально-реабилитационного отделения временного проживания несовершеннолетних. Оно входит в состав центра социальной помощи семье и детям Колпинского района.

Внешний облик практически не изменился. Основное отличие — увеличение объема венчающего карниза, что потребовалось для организации мансарды в пространстве чердака. Заделывать хаотично прорубленные окна на северном брандмауэре не стали.

Ноябрь 2023 года:

Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, 187, социально-реабилитационное отделение временного проживания несовершеннолетних

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, 187, социально-реабилитационное отделение временного проживания несовершеннолетних

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации