Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Шуваловскому проспекту добавили недостающий участок от ЗСД до Камышовой 

31/08/2023 21:50

Сегодня открылось движение по недостающему участку Шуваловского проспекта от ЗСД до Камышовой улицы с мостом через реку Глухарку. Ради новой дороги вырубили лесной массив возле Юнтоловского заказника.

Прежде Шуваловский проспект состоял из трех разорванных фрагментов: от Мебельной улицы до Камышовой, от Планерной до Комендантского и от Парашютной за Ново-Никитинскую. Отрезок от Камышовой до Планерной хотели проложить напрямую через так называемую буферную зону Юнтоловского заказника — такой вариант был заложен в генеральный план.

В 2015 году вышло постановление, которое признало буферную зону объектом зеленых насаждений общего пользования. Там на площади 75 гектаров создается парк. В границы зеленой зоны попала и большая часть трассы Шуваловского проспекта, что сделало невозможной идею его соединения в прежнем виде.

Трассу проспекта решили изменить. В соответствии с проектом планировки, утвержденным в 2019 году, сразу после Камышовой она отклоняется на север, пересекает реку Глухарку, а затем по ее правому берегу идет до Планерной.

Дорогу строили в два захода. В 2021 году открылась развязка с Западным скоростным диаметром, включающая в себя 600-метровый участок Шуваловского проспекта, примыкающий к Планерной. Застройщиком было АО «ЗСД», проект разработало АО «Институт „Стройпроект“».

Летом 2022 года началось строительство 1,2-километрового участка от развязки с ЗСД до Камышовой улицы. Эта четырехполосная дорога включила в себя мост через Глухарку. Здесь заказчиком была дирекция при комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Ради дороги был вырублен лес в полосе отвода. Сегодня по участку открылось движение. Отныне транзитным стал проезд по Шуваловскому проспекту от Комендантского проспекта до Мебельной улицы.

Октябрь 2019 и сентябрь 2023 года:

Река Глухарка

Глухарка, мост на Шуваловском проспекте

Шуваловский проспект

Шуваловский проспект, изгиб

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Глухарка, мост на Шуваловском проспекте, Глухарский мост Шуваловский проспект Шуваловский проспект, изгиб
Теги: ао зсд, дирекция крти, институт стройпроект, крти, новые дороги, новые улицы, строительство шуваловского проспекта




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Улицу Генерала Кравченко в Новосергиеве удлинили на юг

 С нового участка Вишерской улицы в Шушарах не хотят убирать преграды

 Извилистый участок улицы Бондаровской в Петергофе обещают сохранить

 В Шушарах открылось движение по безымянной дороге вдоль кладбища

 Setl Group построит в Детскосельском две новые улицы



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации