Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В 2023 году откроют движение по новому участку проспекта Крузенштерна 

27/07/2023 12:23

Бульвар Головнина

В 2023 году откроют движение по новому участку проспекта Крузенштерна на намыве Васильевского острова. Он свяжет новые жилые кварталы с Западным скоростным диаметром.

До недавнего времени строительством дорог на намыве занимались девелоперы, а конкретно Seven Suns Development (часть бульвара Головнина) и Glorax Group (часть проспекта Крузенштерна с прилегающими улицами).

С прошлого года за прокладку дорог взялся город в лице дирекции при комитете по развитию транспортной инфраструктуры. В контракт, заключенный с подрядчиком, входят практически все оставшиеся улицы, а также перекладка уже существующих. Проект этих 12 проездов разработало ООО «Севзапинжтехнология».

Движение по ним будет открываться поэтапно. В дирекции «Канонеру» сообщили, что в 2023 году состоится пуск только одной дороги — проспекта Крузенштерна от бульвара Головнина (у дома на улице Челюскина, 4) до Западного скоростного диаметра. Это 1,4 километра, если не считать участок проспекта в составе развязки с ЗСД.

Саму эту развязку с 2021 года строят по заказу АО «ЗСД». На первых порах с нее можно будет попасть только на проспект, а в будущем — в сторону Шкиперского протока.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: glorax group, seven suns, ао зсд, дирекция крти, крти, севзапинжтехнология, намыв васильевского острова, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Шушарах открылось движение по безымянной дороге вдоль кладбища

 Setl Group построит в Детскосельском две новые улицы

 В Петергофе начали строить новую трассу улицы Юты Бондаровской

 На Мясокомбинате построят две дороги, в том числе улицу Георгия Чернышева

 В Кокколеве открылось движение по улице Нины Петровой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации