Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На улице Освобождения в Красном Селе переустроят сквер 

25/07/2023 14:30

Безымянный сквер на южной стороне улицы Освобождения в Красном Селе переустроят. Он был разбит девять лет назад, и за это время расположенные в нем аллеи заросли.

Юридически сквером является территория площадью 1,5 гектара напротив домов на улице Освобождения, 25–29. В 2014 году в его границах было проведено благоустройство экономкласса: там проложили основную дорожку, параллельную улице, а также создали полукруглую площадку с памятным знаком в честь 300-летия Красного Села. В свое время территорию хотели назвать «сквером 300-летия Красного Села», однако топонимическая комиссия это предложение отклонила.

К официальному скверу примыкают неблагоустроенные земли между улицей Спирина и Ивангородским проспектом, в том числе пруд напротив дома 33. Там существуют тропинки.

За прошедшее время дорожки с набивным покрытием заросли. Как стало известно «Канонеру», теперь официальную часть сквера переустроят. Заказчиком работ выступила администрация МО «Город Красное Село». Предполагается переложить старые дорожки и сделать новые, покрытие будет асфальтовое и плиточное. Также расставят парковое оборудование, в том числе скамейки.

Неблагоустроенная часть сквера входит в границы участка, предназначенного для строительства предприятия пищевой промышленности, а потому ее трогать не будут.

Июль 2023 года:

Красное Село, сквер на улице Освобождения

Красное Село, сквер на улице Освобождения, дорожка

Красное Село, сквер на улице Освобождения, дорожка заросла

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, сквер на улице Освобождения Красное Село, сквер на улице Освобождения, дорожка Красное Село, сквер на улице Освобождения, дорожка заросла

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации