Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Павловске разбирают дом Розенблада на улице Васенко 

10/07/2023 17:13

В Павловске разбирают дом Розенблада на углу Гуммолосаровской улицы и улицы Васенко. Ранее это здание, снятое с охраны, продали с торгов.

Дом Розенблада на улице Васенко, 17, был построен в 1832 году, а затем, в 1840-х, прошла его реконструкция. По всей видимости, в советские годы с фасадов сняли оформление. Вероятно, этот факт и послужил основанием для того, чтобы в 2015 году с него сняли статус памятника.

В 2022 году, как писал «Канонер», прошли торги по продаже всех пяти квартир в доме. Победу одержал индивидуальный предприниматель Александр Флегантов. Он занимается строительством жилых домов в Пушкине и Павловске. Один из его проектов (через ЗАО «Салют престиж») — комплекс на улице Васенко, 3, в Павловске, сданный в 2018 году.

В июне КГИОП согласовал проект, которым предполагаются «демонтаж части конструкций исторического здания, находящихся в аварийном состоянии» и последующее «восстановление исторического здания». А на прошлой неделе «Живой город» со ссылкой на очевидца сообщил о старте разборки. После окончания работ внутри вновь должны быть квартиры.

Декабрь 2014 года:

Дом Розенблада в Павловске, улица Васенко, 17

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: живой город, кгиоп, салют престиж, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Руины дореволюционной мастерской во дворах на Брюсовской улице снесли

 На углу улицы Лазо и проспекта Ударников снесли Завод технических средств

 В Ломоносове снесли вокзал исчезнувшей станции Халитовской

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым



 Комментарии 


  1. Редактор

    11/07/2023 в 11:05 | #1 | Ответить | Цитировать

    Александр

    :

    Это не дом Розенблада, а его дом был напротив, да и то снеcён в 50-х годах XX века, построен новый и снесен 2010г. и построен 4 -х этажный каменный элитный!

    На этом перекрестке было два дома Розенблада, о втором мы тоже писали — kanoner.com/2014/12/04/142220/

  2. Александр

    10/07/2023 в 23:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это не дом Розенблада, а его дом был напротив, да и то снеcён в 50-х годах XX века, построен новый и снесен 2010г. и построен 4 -х этажный каменный элитный!

  3. Александр

    10/07/2023 в 23:01 | #3 | Ответить | Цитировать

    А позолоченный ранее Аполлон на берегу реки Славянки и ручьем,разбитый давно стихией так и стоит оскорбленный! Ранее один член ЦК КПСС приехал с инспекцией в Павловский парк и высказал неудовольствие, что до сих пор коллонада не восстановлена и Аполлон не позолочен. Ему ответили,так было задумано автором! Канонеру следует расследовать исторический казус.!

  4. Александр

    10/07/2023 в 19:09 | #4 | Ответить | Цитировать

    Подтверждаю процесс демонтажа идет! Однако,сделают 4-х этажный дом с подземным гаражом. Вообщем организация Красивый Павловск с руководителем Васильевым никаких мер не принимает. Павловск стал просто некрасивым. Так испохабили Вокзальную площадь. Павловска, на фундаменте старого вокзала, точнее фундамент просто выкопали и увезли на свалку и построили похабный магазин в стиле «Похабель»,Дает какую, никакую прибыль! Кругом море коробок от продовольствия и мусора от покупателей и пассажиров,включая туристов по выходным. Так что плюнули в лицо истории «Первой железной дороги в России», а точнее в лицо императора Николая I, который с колоссальным трудом ввел инновацию того времени — железную дорогу. Так что общественную организацию «Красивый Павловск» следует переименовать в «Похабный Павловск»!


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации