Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Экотропу в Кокколеве обновят, добавив светильники и деревянные ограждения 

19/06/2023 12:14

Пулковское шоссе, Кокколево, экотропа, мостик

Созданную в прошлом году экотропу в Кокколеве, проходящую через бывший лесопитомник, обновят. Ей обещают добавить светильники и деревянные ограждения.

Питомник цветов и деревьев цветочно-питомнического объединения «Цветы» располагался между Пулковским шоссе, Волхонским шоссе и Южным кладбищем. Он был создан не позднее 1930-х годов и включал в себя многочисленные дорожки. В 1980-х годах на месте бывшего селения Кокколево возвели поселок для сотрудников «Цветов».

Предположительно в 2000-х питомник забросили, а в 2011-м ОАО «Цветы», правопреемник одноименного кооператива, было признано банкротом.

С 2016 года ведется строительство жилых домов на части бывшего питомника. Девелопером выступает Setl Group. Оба новых квартала разделены сохраненной территорией питомника, и на ней было решено создать пешеходный маршрут. Инициатором была администрация Московского района, собственник ООО «Моргал инвестментс» оказался не против, а Setl Group профинансировала работы. Как писал «Канонер», в прошлом году экотропа была открыта.

В общей сложности маршрут имеет протяженность 2,5 километра. Он включает в себя дорожку, усыпанную щепой, через плотные посадки деревьев и через поля. Повсеместно установлены информационные стенды с перечнем деревьев, кустарников и трав, которые можно встретить на маршруте.

Как рассказали в Setl Group, теперь экотропу ждет обновление: «На территории экотропы поставят автономные светильники, берег пруда расчистят и установят деревянные ограждения, появится пешеходная дорожка с газоном на входе и выходе, чтобы жителям квартала было еще комфортнее гулять с детьми и отдыхать на свежем воздухе».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: setl group, администрация московского района, кооператив цветы, оао цветы, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Ветеранов в Новосергиеве открыли сквер с часами

 Судьба парка на Парнасе подвисла: застройщик пеняет на законодательство

 На островке в устье Смоленки разбили сквер — пока без фонтана

 На Каменном острове пересобрали беседку-памятник начала XX века

 Пустыри возле моста Кораблестроителей стали скверами



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации