Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Петербуржцы выступили против идеи превратить особняк Мишукова в гостиницу 

05/06/2023 16:19

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга рассматривает проектную документацию по превращению исторический особняк З. Д. Мишукова на Дворцовой набережной, 20 в гостиницу с рестораном. Представители градозащитного движения выступили против этой идеи.

Пресс-секретарь КГИОП Ксения Черепанова сообщила «ДП», что сейчас рассматривается проектная документация по приспособлению особняка Мишукова под современное использование. В том числе не исключается, что там появится гостиница и ресторан.

Несмотря на аварийное состояние здания, было принято решение заменить деревянные стропила на металлические и установить лифт. По словам активистов, на которых ссылается «ДП», такие работы разрушат конструктивную систему объекта. Также сообщается, что сегодня объект не отвечает пожарным нормам. Эти и другие факторы вызывают недоверие у жителей Петербурга к приспособлению здания под гостиницу.

Собственником особняка Мишукова является ООО «Дворцовая панорама». Стоит отметить, что финансовая отчетность компании вызывает сомнения: в 2022 году показатели чистой прибыли упали более чем на 1000%.

При губернаторстве Александра Беглова Петербург потерял многие здания, представляющие историческое значение. Так, 3 июня, несмотря на запрет Следственного комитета РФ, оказался под сносом дом для служащих писчебумажной фабрики «Братья Варгунины» на Октябрьской набережной.