Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенный Сухопутный манеж в Кронштадте отремонтируют под спорткомплекс 

31/05/2023 14:01

Заброшенный Сухопутный манеж на улице Восстания, 13б, в Кронштадте пройдет капитальный ремонт. В нем разместят государственный спортивный комплекс.

Одноэтажное здание манежа было построено в 1876 году на месте старых арок оборонительной стены Кронштадтской крепости. В 1891-м с юго-востока здание получило пристройку с Владимирской церковью, при этом под солею отвели часть помещения манежа. В 1896-м манеж расширили на запад. В советское время здесь был сперва кинотеатр, затем — спортивный клуб ВМФ. В 1996 году церковь и часть манежа пострадали в пожаре. Сегодня манеж числится федеральным памятником.

В 2013 году участок с манежем передали из федеральной собственности в городскую, в 2016-м закрепили за СПбГБУ «Кронштадтский оздоровительно-спортивный центр». По заказу этого учреждения был разработан проект капитального ремонта манежа, над ним работало ООО «Петербургреставрация». В мае документ, по данным «Канонера», утвердили.

Предполагается отреставрировать фасады, заменить межэтажные перекрытия ризалита и чердака. Внутри будет организован спортивный комплекс.

Июнь 2023 года:

Кронштадт, Сухопутный манеж на улице Восстания, 13б

Кронштадт, Сухопутный манеж на улице Восстания, 13б, фасад

Кронштадт, Сухопутный манеж на улице Восстания, 13б, Владимирская церковь

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кронштадт, Сухопутный манеж на улице Восстания, 13б Кронштадт, Сухопутный манеж на улице Восстания, 13б, фасад Кронштадт, Сухопутный манеж на улице Восстания, 13б, Владимирская церковь

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации