Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Ряды сосен вдоль Ропшинского шоссе в Петергофе сохранят при реконструкции 

04/05/2023 13:50

При реконструкции Ропшинского шоссе в Петергофе ряды сосен вдоль дороги сохранят. Это станет возможным благодаря тому, что отныне проезжая часть будет проложена в новом месте — восточнее старой трассы.

Ропшинское шоссе проходит от Санкт-Петербургского шоссе до границы с Ленинградской областью в районе деревни Марьино Ломоносовского района. Граница проходит в 300 метрах севернее перекрестка с улицей Новые Заводы. Сейчас это две полосы движения и железнодорожный переезд. Выглядит дорога как загородная: на ней почти нет тротуаров, по краям — грунтовые обочины. На участке от Санкт-Петербургского шоссе до переезда вдоль Ропшинского высажены сосны.

Как ранее писал «Канонер», в нынешнем году власти намерены взяться за реконструкцию шоссе. Она предполагает расширение проезжей части с двух до четырех полос и строительство путепровода над Балтийской железной дорогой. Проект реконструкции шоссе разработало ООО «Институт строительных проектов», проект путепровода — ЗАО «Петербург-Дорсервис», входящее в группу «Дорсервис». Заказчиком выступает дирекция при комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Трасса Ропшинского шоссе является зоной охраняемого природного ландшафта, а потому рубить ряды сосен вдоль него запрещено. Проектировщики нашли способ, как расширить шоссе и не погубить деревья. На участке от Санкт-Петербургского шоссе до путепровода будет построена новая трасса Ропшинского шоссе — восточнее деревьев. Путепровод также будет восточнее старой оси — на нее дорога будет выруливать южнее путепровода.

«Проектные решения позволят сохранить существующие исторические посадки сосны, а также уменьшить негативное влияние автотранспорта на деревья путем выноса проезжей части дороги в подветренную сторону с сохранением исторической визуальной перспективы от Знаменского дворца на Ропшинский дворец», — рассказал «Канонеру» первый замглавы дирекции Олег Минагулов. По его словам, на месте старой трассы шоссе устроят пешеходно-велосипедную дорожку.

В рамках реконструкции будут высажены недостающие сосны. Кроме того, между соснами и новой трассой появится защитная полоса из шиповника. А вот несколько сосен в непосредственной близости от переезда все же снесут — на их месте нарисован путепровод и развязка с улицей Демьяна Бедного.

Участок Ропшинского шоссе от путепровода до границы с Ленобластью расширят за счет пристройки двух полос с востока. Вдоль этого участка запланирована аллейная посадка берез. Переход с четырехполосного на двухполосное движение будет осуществлен посредством переходно-скоростных полос.

Апрель 2023 года:

Петергоф, Ропшинское шоссе возле железнодорожного переезда, сосны

Петергоф, Ропшинское шоссе у перекрестка с улицей Демьяна Бедного

Петергоф, Ропшинское шоссе

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, Ропшинское шоссе у перекрестка с улицей Демьяна Бедного
Теги: группа дорсервис, дирекция крти, крти, петербург дорсервис, новые дороги, реконструкция дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Шушарах открылось движение по безымянной дороге вдоль кладбища

 Съезд на Московское шоссе возле Чудовской улицы в Шушарах переделают

 Setl Group построит в Детскосельском две новые улицы

 В Петергофе начали строить новую трассу улицы Юты Бондаровской

 На Мясокомбинате построят две дороги, в том числе улицу Георгия Чернышева



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации