Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ремонт особняка Крутиковой на 17-й линии оказался незаконным 

23/03/2023 14:02

Ремонт особняка Крутиковой на 17-й линии Васильевского острова, 56, оказался незаконным. Зданию исказили исторический облик без согласований с городскими властями.

Прежде на этом месте стояли южный двухэтажный дом на три оконные оси, появившийся к середине XIX века, двухэтажный северный дом на три оси, построенный в 1876 году по проекту архитектора Константина Андрущенко, и одноэтажный деревянный дом между ними. В 1878 году Людвиг Петерсон снес деревянный дом, а два каменных включил в состав особняка Крутиковой.

Примерно в 2009 году начался капитальный ремонт здания: лицевой фасад укрепили металлическими обоймами, а наверху сделали новую крышу с аттиком. Затем работы бросили.

В конце лета — начале осени 2022 года на фасадах установили леса, чтобы вернуть содранную штукатурку и провести окраску. Сейчас эти работы по большей части завершены — остается фрагмент в южной части фасада первого этажа. Восстанавливать исторический декор не стали.

Поскольку особняк Крутиковой — «историческое здание», согласовывать изменения фасада нужно было с КГИОПом. Зампред ведомства Галина Аганова заявила «Канонеру», что комитет соответствующего заключения не выдавал, а проект на рассмотрение не поступал. Сейчас КГИОП готовится обратиться в МВД и суд.

Несмотря на то что арендатором участка под всем зданием является Горветстанция (в дворовом флигеле находится ветеринарная станция Василеостровского района), помещения в лицевом корпусе находятся в собственности физических и юридического лиц. Именно они и могут стать ответчиками.

Июль 2010 года:

17-я линия Васильевского острова, дом 56, заброшенное здание

Февраль 2023 года:

17-я линия Васильевского острова, дом 56

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: бизнес центры, животные, капремонт аварийных зданий, кгиоп, спб горветстанция болезни животных




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти нашли признаки самовольной реконструкции зданий на Измайловском

 Во дворах на Большой Монетной улице построят офисное здание

 Заброшенные флигеля во дворах на Измайловском стали бизнес-центром

 Двухэтажку 1960-х на проспекте Бакунина надстроили третьим этажом

 В ходе реконструкции здание на проспекте Чернышевского лишится надстройки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации