Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Частной клинике на Плесецкой улице добавят 12-этажный онкологический корпус 

02/03/2023 14:19

Частная клиника на Плесецкой улице пополнится дополнительным корпусом — 12-этажным онкологическим. Есть подозрения, что он с прошлого года строился незаконно.

Под медицинский центр отдали 6,5 гектара на углу Плесецкой улицы и проспекта Авиаконструкторов. В 2016 году ООО «Центр ядерной медицины Международного института биологических систем им. С. Березина» построило там «амбулаторно-поликлинический корпус» — его позже назвали центром протонной терапии (Глухарская улица, 16, корпус 2).

«Канонеру» довелось узнать, что в феврале было выдано разрешение на строительство еще одного здания в границах участка — «онкологического корпуса». Застройщиком выступает правопреемник «Центра ядерной медицины» — ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина».

Генпроектировщиком нового здания указан сам «Лечебно-диагностический центр». При этом в документации упоминается ООО «Испытательный центр „Стройэксперт“», входящее в группу «Стройэксперт», — возможно, именно эта фирма является реальным разработчиком проектной документации. Известно, что онкологический корпус будет 12-этажным.

По наблюдениям корреспондента «Канонера», с прошлого года на самом углу Плесецкой улицы и проспекта Авиаконструкторов ведется строительство нового здания. Возможно, это и есть онкологический корпус, к возведению которого приступили с фальстартом — в нарушение Градостроительного кодекса. Служба строительного надзора в прошлом году обещала обратить внимание на работы. Впрочем, с марта 2022 года Белый дом запретил проверки юрлиц, а потому юридически зафиксировать самовольное строительство в настоящее время невозможно.

Теги: группа стройэксперт, иц стройэксперт, лечебно диагностический центр мибс, служба строительного надзора, центр ядерной медицины мибс, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный дом во дворах на Фронтовой в Стрельне отремонтировали

 Заброшенные дома на улице Ивашенцова отремонтируют под поликлинику

 Автостоянку на Гранитной улице застроят медицинским центром

 На Соколиной улице в Пулковском построят детскую поликлинику

 Центру травматологии на улице Академика Байкова добавили новый корпус



 Комментарии 


  1. Yurborisovich

    02/03/2023 в 14:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Белый дом запретил... Прямо из «овального кабинета» распоряжение пришло. А палата представителей ратифицировала.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации