Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Усть-Славянское шоссе удлинят от Сарицкой улицы до шоссе Подбельского 

16/02/2023 12:45

Усть-Славянское шоссе удлинят от Сарицкой улицы до шоссе Подбельского. На своем участке оно получит три путепровода и три развязки — с Сарицкой улицей, Петербургским шоссе и шоссе Подбельского.

Согласно генеральному плану Петербурга, Усть-Славянское шоссе должно соединить Волхонское шоссе при въезде в Александровскую с Усть-Славянкой (отсюда название). Как писал «Канонер», первый участок магистрали — от Волхонского шоссе до Сарицкой улицы — был открыт для движения в 2021 году. Вся эта 2,4-километровая трасса прошла по земле. При этом в месте перехода Усть-Славянского шоссе в Сарицкую улицу оставлен задел под путепровод.

Вскоре начнется строительство следующего участка. Это 3 километра от Сарицкой улицы до продолжения шоссе Подбельского. Как рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, объект включит в себя путепроводы над Варшавской и над Витебской железными дорогами.

А вот строить путепровод над Петербургским шоссе не станут. Дело в том, что в этом месте Петербургское шоссе круто спускается к реке Кузьминке, а потому создание на вершине путепровода было бы опасным решением: угол спуска мог бы стать запредельным. Поэтому было решено построить путепровод над Усть-Славянским шоссе, а положение Петербургского шоссе сохранить на нынешней высотной отметке. Чтобы Усть-Славянское ныряло под Петербургское, для Усть-Славянского выроют выемку. Как говорится в документации, это решение также «сохраняет визуальное восприятие трассы исторической дороги (под исторической дорогой подразумевается Петербургское шоссе. — Прим. ред.)».

Шоссе Подбельского будет удлинено на север на 1 километр. Отрезок старой части — от Рубежной дороги до Сетевой улицы — реконструируют.

Обновление. В октябре 2023 года дирекция при КРТИ получила разрешение на строительство. Проектировщиком указано АО «Петербург-Дорсервис», входящее в группу «Дорсервис».

Петербургское шоссе (май 2023 года):

Петербургское шоссе

Петербургское шоссе, выезд с полей

Шоссе Подбельского (май 2023 года):

Пушкин, шоссе Подбельского

Пушкин, шоссе Подбельского, тупик

Пушкин, шоссе Подбельского в конце

Фото Дмитрия Ратникова

Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петербургское шоссе Петербургское шоссе, выезд с полей Пушкин, шоссе Подбельского Пушкин, шоссе Подбельского, тупик Пушкин, шоссе Подбельского в конце
Теги: группа дорсервис, дирекция крти, крти, петербург дорсервис, новые дороги, новые улицы, строительство усть славянского шоссе




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Шушарах открылось движение по безымянной дороге вдоль кладбища

 Setl Group построит в Детскосельском две новые улицы

 В Петергофе начали строить новую трассу улицы Юты Бондаровской

 На Мясокомбинате построят две дороги, в том числе улицу Георгия Чернышева

 В Кокколеве открылось движение по улице Нины Петровой


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации