Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

«Главстрой-СПб» берется за строительство южного участка Толубеевского проезда 

24/01/2023 12:12

«Главстрой-СПб» берется за строительство южного участка Толубеевского проезда на Парнасе — от улицы Михаила Дудина до улицы Николая Рубцова. Ранее завершить работы планировалось в 2021 году.

По проекту Толубеевский проезд должен идти из-за улицы Михаила Дудина до улицы Шишкина параллельно проспекту Энгельса. В 2020 году был открыт первый двухполосный участок от улицы Николая Рубцова до Заречной, в 2022-м машины поехали по четырем полосам от Заречной до улицы Шишкина. В обоих случаях застройщиком выступало ООО «Главстрой-СПб специализированный застройщик», а город оплачивал работы.

Ранее «Канонер» со ссылкой на директора проекта «Северная долина» Дмитрия Калинина рассказывал, что «Главстрой-СПб» планирует построить в 2021 году участок Толубеевского проезда от улицы Михаила Дудина до улицы Меркурьева. Позднее стало известно, что за работы девелопер примется летом 2022-го, но и этого не произошло.

В конце декабря «Главстрой-СПб» получил разрешение на строительство участка Толубеевского проезда от улицы Михаила Дудина до улицы Николая Рубцова. Проект выполнило ООО «Севзапинжтехнология». Таким образом, к прокладке фирма приступит в 2023 году. Дмитрий Калинин обещал «Канонеру», что открытие движения планируется синхронизировать с запуском двух новых поликлиник, которые строятся вдоль будущей дороги, — для взрослых и для детей; их ввод запланирован на 2023 год.

Теги: главстрой спб, севзапинжтехнология, новые дороги, новые улицы, строительство жк северная долина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЦДС построит две улицы в новой части Парголова

 Промзона в конце Индустриального пополнилась тремя новыми дорогами

 Складская улица изменит свою трассу в результате капитального ремонта

 На Парнасе построили новый участок улицы Федора Абрамова

 Возле Деревни Рыбацкое открылась для движения Пахомовская улица


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации