Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Новый корпус Александровской больницы на проспекте Солидарности сдали 

17/01/2023 13:40

Новый корпус Александровской больницы на проспекте Солидарности, 4, ввели в эксплуатацию. Больше чем полгода работы шли незаконно, а комитет по строительству не хотел их останавливать.

Александровская больница является частью «медицинского» квартала между проспектом Солидарности, улицами Кржижановского и Коллонтай. Помимо нее, там также расположены роддом и психоневрологический диспансер. Главное здание больницы — девятиэтажное на проспекте Солидарности, 4, — было построено в 1984 году.

В марте 2022 года в сквере между проспектом и главным зданием начали возводить «многопрофильный лечебно-диагностический корпус». Заказчиком был указан фонд при комитете по строительству. При этом разрешение на строительство на тот момент отсутствовало.

Зампред комитета по строительству Александр Постраш подтвердил «Канонеру», что строительство ведется без разрешения и утвержденной документации. Однако на то есть причины. «Работы по проектированию и строительству объекта... начаты в кратчайшие сроки в связи с высокой социальной значимостью объекта», связанной с участием в лечении от коронавируса, отметил чиновник. «Приостановка строительства объекта не представляется возможной, так как приведет к срыву сроков ввода в эксплуатацию», — добавил Александр Постраш.

Оштрафовать заказчика и подрядчика оказалось невозможно: как раз с марта 2022 года Белый дом ввел по всей стране запрет на проверки, и процедурно зафиксировать незаконную стройку служба строительного надзора не имела возможности. Впрочем, и в 2021 году у нее не возникало такого желания с другим комитетским объектом, хотя тогда запрета на проверки не было.

Легализовать строительство удалось в конце ноября, то есть по прошествии восьми месяцев работ без разрешения. Застройщиком была объявлена Городская Александровская больница, проектировщиком и генподрядчиком числилось ООО «Лентехстрой». Эта компания ранее указывалась как часть группы «РСТИ», которой руководит семья председателя комитета по строительству Игоря Креславского.

В середине декабря здание ввели в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: проспект Солидарности, 4, строение 4.

Январь 2023 года:

Проспект Солидарности, дом 4, строение 4, новый корпус Александровской больницы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проспект Солидарности, дом 4, строение 4, новый корпус Александровской больницы
Теги: группа рсти, комитет по строительству, лентехстрой, служба строительного надзора, фонд капстроительства, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Камской улице достроили центр реабилитации инвалидов

 Заброшенный дом во дворах на Фронтовой в Стрельне отремонтировали

 Заброшенные дома на улице Ивашенцова отремонтируют под поликлинику

 Автостоянку на Гранитной улице застроят медицинским центром

 На Соколиной улице в Пулковском построят детскую поликлинику



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации