Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Команда Беглова вырезала из публикации информацию об увеличении стоимости строительства перинатального центра на Вавиловых 

11/01/2023 11:53

Пресс-служба Смольного опубликовала неактуальную информацию о строительстве перинатального центра на улице Вавиловых.

Команда Александра Беглова сообщила, что о возведении здания градоначальника якобы просили женщины из Калининского района в 2021 году, но документ был подписан на полях ПМЭФ в 2019 году. Кроме того, пресс-служба вырезала из публикации информацию об увеличении стоимости строительства центра на пять миллиардов рублей.

Жительницы Калининского района, казалось бы, должны обрадоваться такой новости, ведь они ждут центра уже много лет, но смущает тот факт, что бюрократические проволочки привели к удорожанию возведения здания с 10 млрд рублей до 15 млрд. Сотрудники пресс-службы решили удалить это из сообщения, разместив спустя 20 минут новый пост.

СМИ ранее сообщали, что на реализацию проекта выделено аж 11 лет и ждать завершения строительства перинатального центра не стоит ранее 2034 года. Тем временем чиновники Смольного обещают построить центр в течение четырех лет, что идет вразрез с тем, что написано в договоре.