Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Шекснинский переулок возле станции метро «Купчино» достроили 

20/12/2022 15:47

Строительство Шекснинского переулка возле станции метро «Купчино» завершилось. Последним аккордом стало соединение основной проезжей части с Витебским проспектом, к которому не могли приступить на протяжении нескольких месяцев.

Прежде на месте переулка находился пруд. Он был остатком глиняного карьера, откуда в начале XX века добывалось сырье для купчинского кирпичного завода Кирсанова. В конце 1960-х — начале 1970-х большая часть водоема была засыпана ради создания метродепо «Московское». Небольшой фрагмент сохранялся.

Весной 2021 года «Канонер» рассказал, что этот фрагмент засыпали. Это было сделано для строительства Шекснинского переулка, который должен соединить Витебский проспект с проспектом Космонавтов. Проектом ООО «Геокад» была предусмотрена двухполосная проезжая часть длиной полкилометра.

Основная часть переулка была готова весной 2022 года. Однако она вела из ниоткуда в никуда, поскольку с Витебским проспектом ее не соединили. Зампред комитета по строительству Александр Постраш пояснял «Канонеру», что «работы по устройству выезда из переулка на сгонную полосу Витебского проспекта будут завершены не позднее 30 сентября 2022 года», а движение откроется не позднее конца декабря.

Корреспондент «Канонера» зафиксировал, что движение и правда сейчас открыто. Однако работы продолжаются. В частности, устанавливают дорожные знаки.

Июнь 2022 года:

Шекснинский переулок

Декабрь 2022 года:

Шекснинский переулок

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Шекснинский переулок
Теги: комитет по строительству, ооо геокад, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЦДС построит две улицы в новой части Парголова

 Промзона в конце Индустриального пополнилась тремя новыми дорогами

 Складская улица изменит свою трассу в результате капитального ремонта

 «Главстрой-СПб» берется за строительство южного участка Толубеевского проезда

 На Парнасе построили новый участок улицы Федора Абрамова


 Комментарии 


  1. Купчинец

    21/12/2022 в 08:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    И всё? А с пр.Космонавтов когда соединят? Там, как я понял, разные уровни, надо поднимать дорогу выше? Когда уже научатся сразу все доделывать, а не кусочничать...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации