Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Вице-спикер ЗакСа Бондаренко нашел оправдание непринятия провального закона КРТ – он назвал противников закона «проплаченными» 

16/12/2022 15:26

Чиновник обвинил жителей Приморского района в «проплаченности». Именно подкуп простых людей стал причиной провала комплексной реновации территории, о чем он заявил во время встречи в Доме Молодежи 15 декабря.

15 декабря прошла встреча жителей Приморского района с членами Общественного штаба комплексной реновации территории (КРТ). Люди указали на недоработки в законе, в ответ их заклеймили чуть ли не «пятой колонной».

Стоит отметить, что на встрече проводил вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Николай Бондаренко и депутат Александр Ходосок. Они должны были рассказать жителям, зачем продвигается закон о КРТ. Однако конструктивного диалога не получилось. Вместо того, чтобы объяснить людям, зачем им нужно менять квартиры в центре и переезжать, начался «народный суд» над некомпетентностью властей.

Очевидцы рассказали, что вице-спикер сильно нервничал. Он признал, что депутаты ошибочно приняли закон. Ожидаемо на Бондаренко посыпался шквал критики. Их его слов прозвучал практически признание в том, что слуги народа принимают законы, не вдумываясь в их содержание. Значит, таким образом, может быть принят любой закон, если поступит указание «свыше».

Такое стало возможно после 2021 года. В законодательный орган Санкт-Петербурга попало рекордное количество людей, лояльных к губернатору Александру Беглову. Сам Николай Бондаренко до выборов был вице-губернатором, отвечающим за сферы строительства и ЖКХ.

Жители Приморского района начали сетовать на то, что представители ЗакСа ничего не решают и представляют интересы Смольного, а не своих избирателей. Вице-спикер претензии терпеть не стал и решил «контратаковать». Он заверил, что никто из присутствующих не читал закон о КРТ, а возмущается им только проплаченная «пятая колонна».

В ответ Николая Бондаренко напрямую обвинили в «не самой чистоплотной» финансовой деятельности, причем справедливо. Как и губернатор Беглов, он является выходцем из администрации Курортного района. Также Бондаренко прямо намекнули на повышенное внимание к его персоне со стороны Следственного комитета и его главы Александра Бастрыкина.

Стоящий рядом депутат Александр Ходосок вклинился в разговор только к концу, когда нужно было снижать накал стратей. Однако свое обращение к жителям он начал с того, что обратил внимание на отсутствие хрущевок в Приморском районе. Это значит, что местными «переживать не о чем». Договорить ему так и не дали. Поскольку слова депутата оказались лишенными смысла. Есть район Черной речки, застроенный зданиями советской постройки, но про них депутат, наверное, даже не догадывался.

На прошедшей встрече жители Приморского района Петербурга ничего нового не услышали, кроме обвинения в «проплаченности». Очередная встреча с Общественным штабом КРТ закончилась скандалом. Как в предыдущие разы не захотели слышать жителей Петербурга. Этот сюжет показал, что представители власти даже не разбираются в географии и инфраструктуре, доверенного им города.