Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Смольный не планирует решать проблему снегоуборки до января 

06/12/2022 16:45

Чиновники Жилищного комитета Санкт-Петербурга уточнили, что дефицит работников ручного труда будут сокращать не ранее января 2023 года, когда уборкой внутриквартальных территорий начнут заниматься жилищные агентства. До этого времени жителям Северной столицы придется вновь столкнуться с неудобствами на фоне повторяющегося сценария прошлогоднего «снежного коллапса».

Издание «Невские новости» сообщает, что в Жилищном комитете заявляют об отсутствии проблем с набором дворников и механизаторов. Чиновники ведомства уточнили, что принимать людей на соответствующие позиции начнут с января 2023 года, когда в Петербурге начнется уборка кварталов силами районных жилищных агентств. При этом, по данным на конец минувшей недели поступило лишь 1496 заявок на должность тракториста и 1750 заявлений о трудоустройстве дворниками, что критически мало на фоне общей нехватки 5,5 тысячи специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Фактически в Смольном подтвердили, что проблемы снегоуборки в Северной столице, несмотря на обрушившиеся на город снегопады и уже скопившиеся сугробы, начнут решать не раньше января. До этого времени «снежный коллапс» только усугубится, так как синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий до конца текущей недели. Несмотря на заявления губернатора Александра Беглова о поной готовности города к зиме, первые снежные дни наглядно показали отсутствие организации снегоуборочного процесса, а также указали на так и не решенные с прошлой зимы системные проблемы в отрасли.