Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дому на углу улиц Тюшина и Боровой перебили окна лестничной клетки 

06/12/2022 12:49

Жилому дому на углу улиц Тюшина и Боровой вернули перебитые окна лестничной клетки. Ранее в ходе капитального ремонта они были сдвинуты вверх на пол-этажа.

Здание на Боровой улице, 34/24, было построено двухэтажным предположительно в начале XIX века. В 1883 году его надстроил третьим этажом архитектор Василий фон Геккер. В российское время дом стал аварийным, и в 2009 году завершилось его расселение. С тех пор постройка пустовала.

В 2019 году расселенный объект продали с торгов Степану Цепалкину, который вместе с Яном Бобрышевым под брендом группы «Реновация» проводит капитальный ремонт расселенных зданий. Дом на Боровой также отремонтировали. В ходе работ был частично заменен аварийный участок стен, а чердак превратился в мансарду. Также, как замечал «Канонер», застройщик принял решение перебить оконные проемы на лестничной клетке со стороны улицы Тюшина: они были «подняты» на пол-этажа, из-за чего нарушились горизонтальные оси.

В КГИОПе «Канонеру» летом заявили, что перебивка окон прошла незаконно. Из-за этого ведомство обратилось в суд с требованием «привести количество, месторасположение и габариты оконных проемов по 5-й оси (лицевой фасад по улице Тюшина) исторического здания в состояние, существовавшее до проведения работ по его реконструкции».

Ян Бобрышев пообещал «Канонеру» восстановить историческое расположение окон. И обещание выполнил.

Июнь 2022 года:

Боровая улица, дом 34, после капитального ремонта

Декабрь 2022 года:

Боровая улица, дом 34

Боровая улица, дом 34, окна лестницы

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Боровая улица, дом 34 Боровая улица, дом 34, окна лестницы

 Комментарии 


  1. крутотень

    06/12/2022 в 22:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    круто и радостно видеть победу градозащитной работы!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации