Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Недорогие кухни: реальность или миф? 

02/12/2022 18:19

При выборе кухонного гарнитура многие покупатели боятся, что кухня обойдется им очень дорого, т.к. большинство фабрик изготавливает мебель под заказ. Соответственно, покупателю на стадии выбора непонятно, сколько конкретно будет стоить его будущая кухня.

Одновременно бытует убеждение, что недорогих кухонь нормального качества быть не может. Сотрудники петербургской кухонной фабрики Forest Grant подчеркивают, что гарнитур может быть недорогим и достойным по качеству исполнения.

В первую очередь, на стоимость влияют материалы, из которых производится гарнитур. Современные технологии позволяют использовать материалы, которые невысоки по цене, но при этом обладают хорошей износостойкостью. Например, в качестве корпусов для гарнитуров используют МДФ. Этот материал зарекомендовал себя как прочный, способный переносить механические и ударные нагрузки.

Для фасадов в недорогих кухнях применяют МДФ с ПВХ-пленкой или эмалью. ПВХ покрытие отличается разнообразием цветовых решений, возможна имитация любых материалов, в том числе под дерево, камень или бетон. Современные пленки стойки к выгоранию под действием УФ лучей, к воздействию влаги, механическим нагрузкам. Эмаль позволяет создавать фасады любых цветов по каталогу RAL, подходит для использования на гладких и резных панелях, может быть матовой или глянцевой. На стоимость гарнитура влияет сложность фасадных панелей (варианты с фрезеровкой стоят дороже, гладкие – дешевле) и наличие вставок из стекла (стеклянные и витражные дверцы).

Для экономичных по цене кухонь применяют влагостойкие ДСП столешницы с HPL-покрытием или компакт-ламинат. Оба материала позволяют создавать столешницы любого цвета, с имитацией любого натурального материала, с похожим тиснением и фактурой. При этом HPL-покрытие стойко к истиранию, не выцветает на солнце, не вспухает под воздействием влаги.

При выборе кухни независимо от ее класса нужно заказывать надежную фурнитуру от проверенных производителей. Фурнитура отвечает за то, как будут открываться и закрываться шкафчики и сколько они прослужат. Надежные изготовители кухонь используют фурнитуру проверенных российских производителей, а также зарубежных – Blum, Boyard и других.

Еще один миф – то, что кухня под заказ – дорогая. Все гарнитуры делают под заказ, т.к. у всех заказчиков разные параметры кухни, разные требования к наполнению шкафчиков. При этом производители кухонных гарнитуров предлагают бесплатные услуги замерщиков и дизайнеров.

Если подвести итог, можно купить недорогую кухню по цене до 50000 рублей и при этом она будет надежной, красивой и прослужит много лет.