Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Изменение Смольным закона о ЗНОП может привести к уничтожению Канонерского парка 

30/11/2022 12:00

Власти Санкт-Петербурга намерены внести изменения в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» (ЗНОП). Результатом лишения соответствующего статуса Канонерского парка может стать его уничтожение. Между тем, за сохранение территории долгое время боролись жители Северной столицы.

Изменения в законопроекте предусматривают процедуру выведения из перечня ЗНОП городского значения в перечень территорий резерва озеленения 59 объектов, в том числе Канонерского парка.

Издания «Бездуховности» сообщает, что Канонерский парк, находящийся в зоне развития морского порта Петербурга, может быть использован в соответствующем качестве. Это значит, что зеленая зона рискует быть уничтоженной.

В Петербурге давно остро стоит проблема уничтожения парков и зеленых насаждений. Градозащитники и активисты города безуспешно пытаются привлечь внимание Смольного и губернатора Александра Беглова к этому вопросу. Жители Северной столицы задаются вопросом, почему чиновники не понимают, что ЗНОПы необходимы для комфортной жизни горожан.

При Беглове ситуация с уничтожением зеленных зон достигла огромных масштабов, что начала привлекать внимание правоохранительных органов. В октябре этого года пресс-служба главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила о незаконной вырубке зеленых насаждений в поселке Песочный Курортного района. По факту случившегося возможно возбуждение уголовного дела.