Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Представлен проект будущего «общежития» от ЛСР на Чкаловском проспекте 

29/11/2022 11:52

Представлен проект «общежития», который группа «ЛСР» собирается построить в начале Чкаловского проспекта. Ради этого произведения в хаотистическо-фрагментистической стилистике снесут площадку завода «Навигатор».

Комплекс на улице Красного Курсанта, 19, выходящий также на Чкаловский проспект и Пионерскую улицу, состоит из трех зданий. Самое крупное из них, производственное, построенное в 1933 году в стиле конструктивизм, выходит сразу на три улицы. Также в комплекс входят двухэтажные склад и компрессорная.

В советское время размещавшееся здесь предприятие именовалось заводом Ленинградского радиотехнического института, а в 1991 году он стал заводом «Навигатор». Как писал «Канонер», в 2016 году АО «Завод „Навигатор“» планировало провести реконструкцию и техническое переоснащение комплекса для производства аппаратуры системы ГЛОНАСС. Проект разработало АО «Элтех СПб». Основное производственное здание предполагалось полностью сохранить, а его чердак превратить в мансарду. Третьим этажом хотели надстроить двухэтажный склад, выходящий на Чкаловский проспект.

Однако от этой идеи отказались. В 2020 году концерн «Алмаз-Антей», в состав которого входит «Завод „Навигатор“», продал площадку с торгов. Покупателем стала группа «ЛСР». Поскольку здесь установлена зона промышленности, то жилье тут строить нельзя. Как предположил тогда «Канонер», девелопер, возможно, попытается возвести апарт-отель.

Но ЛСР выбрала иной термин — «общежитие». Его проект по заказу ООО «Специализированный застройщик „ЛСР. Проект“» разработало ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Это будет восьмиэтажка с курдонером, обращенным к Чкаловскому проспекту.

Фасад вдоль улицы Курсанта Курсанта будет искусственно разделен на два как бы разных — в соответствии с основами «стиля» фрагментизм. Так же поступят с фасадом вдоль Пионерской. Оконные проемы на всех фасадах нарисованы вразнобой, что говорит о применении «Интерколумниумом» еще одного «стиля» современности — хаотизм.

Чкаловский проспект, проект общежития, вид сверху

Чкаловский проспект, проект общежития

Изображения, прикрепленные к публикации:

Чкаловский проспект, проект общежития, вид сверху Чкаловский проспект, проект общежития
Теги: жилье, интерколумниум, лср, лср проект, сзрц концерна алмаз антей




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Город требует отремонтировать деревянный дом-памятник в Варшавском проезде

 Снесенный корпус Мытного двора на Старорусской улице воссоздадут

 Setl Group приступила к строительству новых жилых домов на Архивной

 Представлены проекты жилых домов на Береговой улице в Шувалове

 Хрущевку на 2-й Комсомольской улице заменили «спальным» жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации