Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Жители Петербурга раскритиковали городские власти за выделенные на анализ критики закона о КРТ 700 тыс. рублей 

28/11/2022 20:42

Депутаты ЗакСа Петербурга выделили деньги на анализ критики закона о КРТ и изучение опыта реновации других регионов. Изучением будут заниматься на городском и федеральном уровне. Инициатива обойдется городу в 700 тыс. рублей.

Предположительно, за инициативу будут отвечать два эксперта. На местном уровне вопросом будет заниматься Анастасия Грачева. Стоимость ее контракта составила 362 292 руб. На федеральном уровне с инициативой работает Юлия Ходырева. Ее работа обойдется в 376 733 руб.

В рамках своих полномочий эксперты пропишут возможность или невозможность подготовки проектов законов. Первая будет готовить концепцию, а вторая – обосновывать невозможность создать такой законопроект, опираясь на нормы.

Горожане стали активно высказываться о происходящем. Они уверены: 700 тыс. рублей на подобную инициативу – это лишние траты. Среди критиковавших реновацию активистов есть юристы, которые уже предложили ряд правок.

«Дорогие депутаты и власть предержащие, вы нас спросите, ответим совершенно бесплатно!», – отметили активисты.

Примечательно, что ранее в ЗакСе не поддержали поправки в закон о КРТ от мундепов МО «Финляндский округ». Авторы призывали обеспечить гарантии для петербуржцев и другие важные пункты. Однако парламентарии не прислушались.