Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Собственная вилла в Турции: как выбрать и где купить? 

24/11/2022 13:41

После пандемийных ограничений приоритеты многих граждан кардинально изменились. Вместо квартир в многоэтажном доме стали чаще рассматриваться предложения о продаже более комфортабельной недвижимости. Такой выбор обусловлен рядом факторов, среди которых:

  • большая квадратура и функциональность жилого пространства;

  • высокая ликвидность недвижимого имущества;

  • быстрое получение гражданства за покупку объекта от $400 000;

  • наличие собственной территории и инфраструктуры;

  • повышенный уровень комфортности.

Многие иностранцы стремятся купить виллу в Алании, поскольку этот город менее шумный и не так плотно застроен, как соседняя Анталия, да и цены на жилье здесь более низкие. Но как сделать правильный выбор? Раскрываем все карты.

Стильная вилла с тремя спальнями, частным бассейном и богатой инфраструктурой

Каких видов бывают виллы в Турции

Турецкие виллы представлены в двух вариациях:

  • Отдельно расположенные особняки

В эту категорию входят все дома, которые имеют автономное расположение и собственную прилегающую территорию. За приватным участком ухаживает непосредственно сам собственник либо время от времени нанимает специалистов по уходу за садом, очистке бассейна и обслуживанию прочей инфраструктуры. Другими словами, владелец самостоятельно решает, когда и кого нанимать либо обойтись без посторонней помощи. Соответственно, средства на поддержание порядка собственник выделяет по мере необходимости.

Обычно дома с автономным расположением находятся в горной местности или поблизости к лесному массиву. Поэтому отдельно стоящие коттеджи и особняки подойдут гражданам, у которых есть авто или тем, кто не представляет свою жизнь без пеших прогулок.

  • Вилловые комплексы

К этой группе относятся виллы с комплексным расположением. ЖК имеет общую концепцию и инфраструктуру, а прилегающий участок есть у каждого дома. Комплекс обслуживает управляющая компания, за что предусмотрена ежемесячная плата — Aidat. Размер Айдата зависит от количества объектов инфраструктуры и уровня виллового комплекса.

Виллы такого типа расположены преимущественно в центральных районах и имеют самую выгодную локацию: на первой и второй линии от моря. Если объекты находятся дальше, зачастую управляющей компанией предусмотрен трансфер до пляжа.

Шикарная вилла с бассейном и панорамными видами, Авсаллар

Как выбрать виллу в Алании

Интересует комфортабельная недвижимость — Алания порадует вас предложениями! Местный рынок жилья представлен объектами на любой вкус и кошелек, а выбор вилл просто огромен. Здесь можно приобрести и компактный коттедж, и роскошный особняк, и фешенебельную виллу. Главное, понимать, для чего вы покупаете недвижимость на турецком Средиземноморье.

При выборе виллы для собственного проживания опирайтесь на личные предпочтения. Хотите жить в тихом и по-домашнему уютном месте — рассмотрите предложения в горной местности, вам по душе яркая и насыщенная жизнь — смело выбирайте недвижимость в центральных районах города.

Если целью покупки является инвестиционная выгода, здесь понадобится придерживаться определенных критериев. Приобретая виллу под сдачу в аренду, учитывайте сроки, на которые вы планируете сдавать жилье. Для краткосрочной аренды идеально подойдут апартаменты со следующими характеристиками:

  • непревзойденным видом на море;

  • пешей доступностью к торгово-развлекательной инфраструктуре;

  • наличием поблизости уникальных достопримечательностей.

При долгосрочном найме превалируют иные критерии:

  • хорошая транспортная развязка;

  • отсутствие громкой музыки и шума поблизости;

  • удобное расположение объекта относительно супермаркетов, ресторанов, медцентров, аптек, банков и прочей социальной инфраструктуры.

Покупая виллу с целью дальнейшей перепродажи, следует обратить внимание на предложения от застройщиков. Наиболее выгодное вложение — инвестирование в недвижимость на самых ранних этапах строительства, когда можно сэкономить до 30% денежных средств. Обратите внимание на новые и перспективные районы, потому как именно там самые низкие цены на апартаменты. С появлением новых объектов инфраструктуры виллы существенно подорожают. А ежегодный рост цен на недвижимость в Турции — неоспоримое тому подтверждение.

Подобрать роскошный особняк или фешенебельную виллу вы можете с помощью специалистов лицензированного агентства недвижимости NewTime Investment. Менеджеры внимательно выслушают ваши пожелания и отправят вам через согласованный мессенджер подборку лучших инвестиционных предложений. Каждому клиенту компании предоставляются оптимальные условия покупки, юридическое сопровождение и послепродажный сервис.